У меня даже старое и затхлое постельное бельё приятно пахнет. Всё благодаря двум секретам, которыми я пользуюсь при стирке - Brainum

пятница, 17 июня 2022 г.

У меня даже старое и затхлое постельное бельё приятно пахнет. Всё благодаря двум секретам, которыми я пользуюсь при стирке

 




Долгое хранение постельного белья в шкафу не обеспечивает ему защиту от неприятного запаха. Чаще всего появляется затхлости и старины. Поэтому сохранять приятные ароматы от застеленных наволочек и простыни надо умеючи.


Вот вам к примеру два лайфхака, два народных способа добиться от комплекта постельного максимальной свежести на длительное время.
Спойлер, без стирки вам уже не обойтись. Придется стиральную машинку заставить поработать.
Вариант первый

Добавьте перед запуском стиральной машинки в отсек для порошка один мерный стаканчик столового уксуса.




Такое средство не только избавит от затхлых запахов, но и освежит цвет постельного белья.


Важный момент. После стирки развешайте постельное и дайте ему достаточное время проветриться. Чтобы от запаха уксуса избавиться. Если вспомнить наших предков, то бабушки стирали вещи в уксусном растворе, затем выносили сушить на мороз. Это вам и дезинфекция, и свежий запах. Как видите, все новое — хорошо забытое старое.
Вариант второйДобавьте один стакан соды в барабан с постельным бельем, запустите обычный режим стирки. Такой лайфхак помогает дополнительно избавиться от застаревших пятен, почистить белье от въевшихся запахов.



Учитывая порошкообразный вид лайфхака, не побрезгуйте провести дополнительное полоскание. Очень уж пыль из соды любит оседать на ткани.

Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с бытовыми сложностями. Если не сейчас, то в будущем такие заметки успешно облегчают жизнь.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.