Муж ушел, сказав: “Я выбираю сына”... - Brainum

четверг, 2 июня 2022 г.

Муж ушел, сказав: “Я выбираю сына”...

 



У мужа есть сын от первого брака. Любит его просто безумно, аж сил нет. А вот наша общая дочка ему оказалась не нужна…


Мы встретились, когда он уже был в разводе. Бывшая жена забрала ребенка и не давала им видеться, потом вопрос вроде удалось решить, он выплачивает на него фиксированные алименты. На нашем общем ребенке муж сам настаивал. Я год пыталась забеременеть, и когда, наконец, получилось, мужа как подменили… Он вообще не обращал внимание на мою беременность, будто и не ожидается никакого ребенка, родила - ситуация не поменялась. Мама его мне говорила: “Дай ему время, он привык, что у него только один сын, а тут дочь”. Хорошо, но сколько этого времени может понадобиться? Нашей дочке уже 3,5 месяца, а она словно пустое место для собственного отца. Меня не устраивает, что сыну все, а дочери ничего. Ему он уделяет внимание, тратит время и деньги, а дочке - ничего. Не понимаю, зачем ему вообще нужен был второй ребенок?

С дочкой он совершенно не помогает. Он на нее не обращает внимания, она какая-то помеха, плачет там что-то, время мое забирает. Мне иногда кажется, что он хотел ребенка, чтобы меня посадить дома и привозить своего сына, чтобы я с двумя сидела.

Вчера попросил меня посидеть с ним 5 дней. Дело в том, что бывшая жена где-то отдыхает с новым мужем. Ребенок был с бабушкой, а у нее погиб сын и она должна заниматься похоронами. Но там еще куча родственников и другие бабушки и дедушки, почему они решили повесить это на меня?

Я согласилась, но сказала мужу, что интересное дельце, я, значит, должна сидеть с его ребенком, а он к своей собственной дочери не проявляет никакого интереса и заботы. В общем, слово за слово, муж к моим словам прицепился и пошло-поехало. Он собрал вещи и ушел со словами: "Я выбираю сына". Спал в машине. А что я такого сказала? Только правду. Что я от него помощи не вижу, когда мне надо было посидеть с дочкой, чтобы я сходила к врачу, он сказал: “Я не могу, попроси подругу, я же возил дочку 2 раза к врачу и на крестины”. Как будто он не ее отец и не должен этого делать. В принципе это все, что он для нее сделал. А на мое “привози, но…” он сказал, что в таком моем состоянии он боится оставлять со мной своего сына.

Предательство не прощу, как жить - не знаю. Деньги есть, жили у меня, помощи от него не было никакой, то есть ничего не теряю в бытовом плане. Но у меня и так состояние не ахти: 3 месяца назад я похоронила маму, а тут еще такое… Понимаю, что выход - только развод, но эмоционально еще и это переживать очень тяжело. Я так раздавлена. Мама была моей душой, моим всем, если бы не дочка, я бы не вынесла.


Когда умерла мама его поддержка заключалась в том, что он сказал, она пожила (67 лет), увидела внучку, ну типа, что ты хочешь, свой путь прошла… А потом и вовсе стал меня обвинять, что из-за меня мама умерла, я не нашла ей врачей. У мамы была онкология, от меня это скрывали, папа мне признался только когда у нее уже была 4 стадия и были задеты все органы, через 2 недели ее не стало… Я только родила, сидела дома одна, никто не помогал. У меня первый ребенок, я не могу ни отойти, ни отъехать. Мама так до последнего и не сказала ничего про болезнь. Но муж считает, что вместо того, чтобы сюсюкаться с ней по телефону, я должна была бегать искать врачей…

Если бы у нас была взаимовыручка и взаимопомощь, то таких вопросов бы не возникало, я в начале брака сидела с его сыном, брала отгулы на работе, а потом один раз что-то сказала про сына, что мужу не понравилось, и он обвинил меня в плохом к нему отношении. Бывшая жена молодец, приводила к нам ребенка в рванье, я ходила ему вещи покупала, деньги нормальные тратила, а все равно оказалась плохая. Я просто решила в какой-то момент, что больше их проблемы меня не трогают.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.