Три типа «невидимых» женщин, проблем которых никто не замечает - Brainum

пятница, 17 июня 2022 г.

Три типа «невидимых» женщин, проблем которых никто не замечает

 


Чем старше я становлюсь, тем больше открываю для себя мир невидимых женщин. Ну как, невидимых. Ни шапки-невидимки, ни заклинания для исчезновения у них нет. Просто те проблемы, которые у них возникают, очень редко обсуждаются в обществе.

Женщины, которые влюблены безответно

С мужчинами, переживающими несчастную любовь, или с теми, которым просто вежливо дали от ворот поворот, все понятно. Их не только видно, но и слышно. Крики отвергнутых граждан по мощности превышают шум реактивного самолета.

- Мне! Хорошему парню! Отказали! – грохочет над городом подраненное «эго».

С женщинами сложнее. Если опираться на сведения интернета, так женщины и вовсе лишены такой проблемы, как переживания отказа. Знай, ходи по свиданиям, выбирай того, кто достойнее. Красота!

На деле же все обстоит намного сложнее. Практически каждой женщине знакомо переживание несчастной первой любви, когда ты к нему всей душой, а ему нравится совсем другая девушка. И ничем ты ситуацию не переломишь, даже модной юбкой, купленной через полгода экономии на школьных завтраках.

Практически каждая женщина знакома с ситуацией, когда какой-нибудь коллега или знакомый сначала флиртовал, а потом в самый ответственный момент спрятался в кусты, оставив после себя недоумение. Чем я его спугнула? Может быть, я слишком толстая?

Женщинам отказывают, и отказывают довольно часто. Просто после отказа они не ревут, как лев в зоопарке, а начинают думать, что с ними что-то не так. Такие вот невидимки.
Женщины, которые зарабатывают деньги для семьи

Я не знаю, как у вас, а у нас в провинции медианная заработная плата едва ли дотягивает до 35 тысяч рублей. Мужчины, которые зарабатывают по 40 тысяч, ходят гордые и довольные жизнью. А минимальный базовый порог выживания – где-то 15-16 тысяч рублей на человека, за ним наступает не просто бедность, а нищета, болезни, и т.д.


Соответственно, большинство женщин работает. И те, которые сидят в декрете, и те, которые за кем-то ухаживают, короче говоря, почти все. Неработающих женщин я за свою жизнь видела две. Остальные как-то крутились: кто торты пек, кто тексты писал, кто вязал, кто с чужими детьми сидел, кто с курсовыми помогал за деньги.

Мне тут недавно прислали ссылку – мол, работают всего 53% женщин. Это, мол, такая официальная статистика. Остальные в декретах сидят – предположила приславшая. У меня прямо разум возмущенный закипел.

Человек что, не видит мамочек, изо всех сил колотящихся, чтобы заработать денег в декрете? Матерей-одиночек, для которых работа в декрете вопрос выживания? Получается, нет, не видит. Как не видят их тысячи других граждан. Не видят, не замечают женщин, едущих с утра на работу, подметающих улицы, продающих хлеб, и т.д. Невидимки эти женщины, не иначе.
Женщины, которые живут в постоянных перегрузках

Ладно, давайте признаемся честно, потихоньку женскую занятость стали признавать. Мол, ну допустим. Действительно, ходят на работу некоторые. Но разве они там работают? Особенно всякие офисные работницы, а также визажисты, кулинары, блогерши? Тьфу! Половину дня пилят ногти, половину чаи гоняют.

А я про себя историю расскажу. Как-то был у меня такой тяжелый период, близкий человек заболел серьезно. И полгода каждый день был решающим, можно сказать. И денег, конечно, много нужно было, и сил. И дело любимое бросать не хочется. А бросишь – и что тогда?

Днем – всякие врачи-процедуры, в ночь – писать. А еще хочется, чтобы люди не забывали, как ты выглядишь, и страшной выглядеть не хочется… Так вот и дошла до ручки. Однажды думаю – не хочу просыпаться. Хочу, чтобы просто кто-то выключил свет. И ничего не стало.

А вытащили меня из этого поганого состояния… хейтеры. Прочла случайно я про себя статью. Как я всячески прохлаждаюсь. Паразитирую на рабочей прослойке общества. Все вокруг мужчины меня содержат. Да еще и фотосессии у меня крутые, у-у-у, бездельница.

И знаете что, встала и пошла. Подошла к зеркалу, навела марафет - назло. Убралась на кухне. Открыла форточку. И писалось, и творилось, и жилось лучше. И даже гулять пошла вечером, в красивом пальто. Невидимые женщины – они ближе, чем кажутся…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.