Сестра оставила меня без наследства, а теперь молит о помощи - Brainum

пятница, 3 июня 2022 г.

Сестра оставила меня без наследства, а теперь молит о помощи

 




Моя сестра оставила меня без наследства обманным путем. А когда прошли годы, она вдруг вспомнила, что мы родственники. А все почему? Ей нужна моя помощь!


Наша мама умерла 20 лет назад. Мы с мужем жили тогда в другой стране, поэтому на похороны я не успела приехать. Дорога неблизкая — добрались мы на 9 день.

Пока мама болела, я оплачивала ей лечение. Но вот похоронами занималась моя родная сестра Лиза, ведь она жила вместе с мамой.

В день приезда я даже не поднимала тему наследства, ведь было не до того. Но позже выяснилось, что сестра поджала под себя и дачу, и трехкомнатную квартиру мамы. Не знаю, как ей удалось переубедить маму, но она оформила дарственную.

— Ты даже провести ее в последний путь не приехала. Я за мамой ухаживала днями и ночами, поэтому все справедливо. Я это заслужила, — кричала мне Лиза.

То есть, материальную помощь никто не учитывал. Я проглотила обиду и забыла. Мы на наследство особо не рассчитывали, поэтому начали сами обустраиваться. Муж меня поддержал, за что ему огромное спасибо. Он был уверен, что жизнь все расставит по местам.


И он оказался прав. Спустя 20 лет сестра объявилась. Мы с мужем были уже родителями, жили в своей квартире и крепко стояли на ногах. Лиза нашла мои контакты через общих знакомых и попросила встретиться. Я согласилась, хотя была на нее обижена.

Когда я увидела сестру, даже не узнала — постаревшая, унылая женщина. Я сразу поняла, что у нее какие-то проблемы. Как выяснилось, все имущество мамы она продала, так как муж спился, да и сын непутевый. Дочка хорошая у нее, но зять по бабам гуляет и тоже зависим от алкоголя.

Она хочет подать на развод, но жить негде. К дочери зять не пустит, ведь они в однушке ютятся. И вот она пришла ко мне, чтобы я ей деньгами помогла. Видите ли, от родственников она узнала, что мы живем хорошо.

Честно? Я не знаю, что делать. Мы можем ей помочь, но прошлые воспоминания меня не отпускают. Муж сказал, что я сама должна принять решение, но твердит, что нет смысла вспоминать былое, мы же кровные родственники. А вдруг она меня опять предаст? Я в растерянности.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.