Мудрая фраза Конфуция, смысл которой понимают не все женщины, или понимают, но слишком поздно - Brainum

пятница, 3 июня 2022 г.

Мудрая фраза Конфуция, смысл которой понимают не все женщины, или понимают, но слишком поздно

 



Была у моей мамы однокурсница по имени Альфия. Такая проворная, шустрая, смешливая девушка. Никто не сомневался: она точно своего не упустит, синюю птицу счастья за хвост схватит, жизнь настроит на нужную тональность.


У нее, действительно, получалось хорошо жить. Даже в годы "перестройки", когда многие копейки считали и на воде с хлебом сидели, она каталась как сыр в масле. Занималась продажей косметики, организовывала курсы английского для детей. У нее всегда были планы и мечты. И деньги.

Секрет успеха? В поддержке, в обожании. Ей обязательно нужно было, чтобы ее любили. Она питалась энергией восхищения, как вампир.

В 20 лет девушка вышла замуж за ровесника. Через три года развелась и вышла замуж за мужчину на 10 лет старше.

Но не потому, что ей на голову свалилась большая любовь, а потому, что отношение к ней было, как к редкому цветку в оранжерее.

Когда чувства стали идти на спад, она снова подала на развод и пошла по проторенной дорожке: нашла мужчину, который был на 10 лет старше ее предыдущего мужа.

Отношение - как к Принцессе. Когда с тебя сдувают пылинки и носят на руках - многое можно провернуть.

Говорят, что любимые женщины - не стареют. Это так. Но любовь имеет свойство заканчиваться, а Альфие нужна была постоянная подпитка.

Чем старше был мужчина, тем моложе и красивее она себя чувствовала.

Помню, как они сидели с мамой за столом, пили кофе, ели пряники, и Альфия размышляла: неужели, следующему мужу будет 60 лет?

А она сможет с ним жить? Он же ей в отцы годится, а по мышлению - уже дедушка.

Сможет ли он стать для нее источником живительной силы?


Надо отдать должное, кроме восхищения в глазах, женщина ничего у мужчин не просила, не брала, не присваивала. Все сама.

У меня мелькнула мысль, что Альфия взяла неверный курс и ее корабль обречен. Нужно было остановиться на втором или третьем браке.

Мне стало жаль мужчин, которые видели в ней спутницу жизни и обманывались. Они для нее - расходный материал. Как только перестал смотреть на нее влюбленными глазами - с вещами на выход! И не важно, кто уйдет - он или она.

Мне было интересно - что дальше-то, в этой истории? Рано или поздно Альфия сама начнет стареть и превратится в бабушку. Кого тогда она сможет заманить в свои сети? Кого тогда восхитит?

Мумию Тутанхамона?

Шутки-шутками, но финал был очевиден: женщина останется в гордом одиночестве и поймет, что жить нужно было по-другому.

История получила неожиданный оборот: женщина собрала вещи в чемоданы и уехала на ПМЖ в солнечную Испанию.

Мужчины там не скупятся на похвалу и комплименты, и их мало волнует возраст женщины.

Связь с Альфией прервалась. Доподлинно неизвестно нашла ли она себе там сеньора, который поет ей оды или женщина плачет по ночам, вспоминая родной СССР.

Мне же хотелось бы Вам напомнить одну замечательную мысль Конфуция:
„Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.“


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.