— Приемного сына сдай в детдом, свой же уже есть! - Brainum

воскресенье, 5 июня 2022 г.

— Приемного сына сдай в детдом, свой же уже есть!

 




Я теперь свекровь даже видеть не хочу. Разве нормальный человек мог бы предложить сдать усыновленного ребенка назад в детдом из-за того, что у нас родился свой малыш?


Я замужем уже 10 лет. Мы с мужем очень долго мечтали о детях, но ничего не получалось. Мы объездили все клиники, даже в храмах были, и бабкам всяким обращались. Никаких результатов.

Самое интересное, что никаких проблем со здоровьем у нас не было. Мы оба были абсолютно здоровы, видимо, трудности возникли из-за несовместимости. Сколько мы нервов и времени на все это потратили — я даже боюсь вспоминать.

Когда мы отчаялись, решили усыновить малыша. Я очень переживала, сможет ли муж принять чужого ребенка, но он сам это предложил. Мы начали собирать документы и параллельно присматривали себе малыша. Мальчик по имени Витя нам очень понравился, поэтому именно его мы решили усыновить.

Моя мама была рада, что появился внучок, хоть и не родной. А вот свекровь устроила настоящий скандал:

— У вас голова есть на плечах? В детдоме дети алкоголиков и наркоманов. Зачем вам такой ребенок? А сколько болячек потом вылезет! За голову хвататься будете!

Мы не слушали этот бред и занимались воспитанием сына. Мальчик рос послушным и хорошим, никаких трудностей в воспитании не возникало. О родных детях мы даже не думали и сконцентрировали все внимание на Витеньке. 

Я настолько воодушевилась материнством, что даже не заметила, что у меня задержка. В суете я пропустила первый триместр беременности. К сбоям я привыкла, а других признаков не было. Лишь на четвертом месяце я опомнилась и пошла к врачу. Уж думала, какая-то опухоль или киста.

Я трижды переспросила, точно ли я беременная. Когда подтвердили, что малыш здоров, я не могла поверить своим ушам. Мы с мужем были на седьмом небе от счастья. Даже свекровь обрадовалась.


Я очень береглась, чтобы доносить малыша до положенного срока. Родные люди окружили меня вниманием и взяли на себя все заботы. Виктору мы объясняли, что у него скоро появится братик или сестра. Так и появился на свет наш Богданчик.

На первых порах было сложно управляться с двумя детьми, ведь я не хотела, чтобы приемный сынок чувствовал себя лишним. Я старалась находить время для обоих детей.

И вот пришла свекровь. Она дождалась, когда муж вернется с работы, и заявила:

— У вас теперь есть родной ребенок, занимайтесь его воспитанием. Этого детдомовского отвезите обратно. Зачем вам лишние проблемы? 

Я не знаю, как я совладала своими эмоциями и не послала ее куда подальше. Как выяснилось, что свекровь уже давно полоскала мозг мужу, просто он мне об этом не говорил. Естественно, теперь я видеть ее в нашем доме не хочу. Не знаю, как такой неадекватной женщине удалось воспитать такого хорошего человека, как мой муж.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.