Банально, но вкусно: три быстрых начинки для ролла из лаваша - Brainum

понедельник, 6 июня 2022 г.

Банально, но вкусно: три быстрых начинки для ролла из лаваша

 



В Москве пока что «опять не жарко», но уже и не «совсем холодно». Супруга уехала в гости к родственникам, увезла детей и брожу я сейчас один, по квартире, неприкаянный.

На ужин были бычки в томате с горячей овсяной лепешкой. Вкус но… Но не фотогенично. Заметил, что как только количество едоков дома уменьшается, то у меня пропадает всякое желание готовить. А если и делаю что-то, то на такую скорую руку, что показывать — стыдоба.


Причем делаю чаще всего что-то…банальное. Вот кстати, если раньше классическим завтраком что холостяка, что отпускника, что вообще любого человека считалась яичница, то сейчас это, наверное, ролл из лаваша.

Толкая туда все что в холодильнике завалялось — и съестся. Тот самый парадокс шаурмы…

Ну да ладно, хватит о грустном, давайте о начинках для таких роллов. За последние дни опробовал аж три.

Первая — раз!

С сурими, яйцами и огурцом.

Сурими (крабовые палочки или так называемое крабовое мясо) мелко режем, крошим туда отварное яйцо (пару штук на небольшую пачку), добавляем чеснока (все равно домашних рядом нет), зелени — побольше, огурец не забываем (режем помельче, иначе рулет не завернем, а если завернем — то крупные куски огурца его порвут, заправляем подсоленной и подперченой сметаной (для поклонников майонеза — и он пойдет, но я его не употребляю).

Вторая — два!

Берем сметаны, тертого сыра, томат, зелень, ветчину и… Сначала сметаной смазываем лаваш, потом посыпаем его тертым сыром, крошим томат и зелень, присаливаем, режем мелко ветчину — и ту да же. Заворачиваем, теперь — на сковороду, можно и без масла. Вкусно!


Третья — три!

С копченой курицей (вкуснота)

У меня была грудка, так что в ход пошла именно она. Режем мелко, к ней натираем сыра (можно даже плавленого, по вкусу). Чтобы смягчить вкус и добавить хрусткости, тонкой соломкой шинкуем китайскую капусту. В пару ложек сметаны добавляем соли, перца, давим зубок чеснока. Ну, а дальше все собираем: смазываем лаваш сметаной, на нее — выкладываем начинку и заворачиваем.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.