Свекровь рушит наши отношения с мужем - Brainum

пятница, 17 июня 2022 г.

Свекровь рушит наши отношения с мужем

 



Я в отчаянии. Не с кем поделится и попросить совета. В общем, у нас с мужем есть ребенок, дочь, ей 1 год и 8 месяцев. Проблема в том, что мать мужа не интересуется дочерью абсолютно. Совсем. При этом у мужа есть дочь от первого брака, которая на два года старше нашей, и к ней мама мужа относится замечательно: дарит подарки, деньги, ездит регулярно в гости. Хотя мне говорилось в общении не раз, что та невестка была очень плохой, и их брак был ошибкой.


Мне же с самого начала она лицемерно улыбалась, и я старалась, чтобы у нас были отношения, как у мамы с дочкой. Мы с ней не ссорились, был период, что разъехались с мужем, но с ней никак не конфликтовали. С мужем помирились, а свекровь ребенком так и не интересуется, в ее первый день рождения даже смс-кой никто не поздравил. И хотя она была приглашена на празднование, она не приехала, но возможность у неё была 100%. А к той внучке от первого брака мужа, поехала и поздравить с днём рождения, и на утренники к ней в сад регулярно ездит.

Ребенок от первого брака не обделён совершенно. У неё уже есть отчим, которого она называет отцом, так как её мама так ее учит. Муж с той дочерью видится регулярно, общается, денег и подарков не жалеет. А свекровь поступает так, как будто там ребёнок, а моя дочь – пустое место.

У мужа с матерью отношения прекрасные, для него ничего странного она не делает. А я не могу до него достучаться. Мне надоело, что она так поступает с его ребенком, который такой же его, как и дочь от первого брака, а муж ей даже ничего не говорит.

Из-за этого ссоры, скандалы, вплоть до развода. Я не могу уже терпеть это наплевательское отношения его мамы к моей дочери, и отношение мужа ко всему этому.

Муж своей матери ни одного слова не сказал по поводу сложившейся ситуации. У них идиллия. И я должна его мамочке улыбаться и радоваться, что ей наплевать на мою дочь. Я этого человека не хочу знать и моего ребёнка она больше видеть никогда не будет, тем более не будет к ней ходить на утренники. Если мой муж не может постоять за свою семью (меня с дочерью), и позволяет своей матери вытирать ноги об нас, то зачем мне такой муж? Если он не может даже перед близкими нас защитить и постоять за нас.


Я уже не хочу, чтобы свекровь любила мою дочь, не хочу, чтобы она с ней общалась, мне не нужно от неё ничего совсем. Я хочу, чтобы муж понял, в чем причина моей обиды на его мать, и чтобы он за свою дочь заступался перед своей матерью. Любить он её никак не сможет заставить. Мне достаточно, чтобы он понял, что, что это не нормальное отношение к его ребенку

Ведь он мне всегда говорит, я не виноват, что ты на неё обижаешься. То есть, я за нашего ребёнка обижаюсь, а ему все равно, что его мать вытирает ноги об его дочь.

Муж хочет, чтобы я к ней пошла и помирилась, как будто ни в чем не бывало, и сделала вид, что всё так и должно быть, и ребенка своего ей под нос подсовывать, дабы она общалась с ней. Но как можно не любить годовалого ребенка? За что её можно не любить, если она такая же дочь её сына, как и дочь от первого брака?

Как поступить? Как правильно? В чем не права я?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.