Сын с невесткой обиделись на то, что помогла дочке - Brainum

пятница, 17 июня 2022 г.

Сын с невесткой обиделись на то, что помогла дочке

 




Возможно, я совершила большую ошибку - детям нужно помогать одинаково, а не тому, кому нужнее - но теперь уже ничего не поделаешь. Это стало причиной раздора в нашей семье.


У меня взрослый сын (давно женат, у них двоих детей) и дочка (не замужем, воспитывает одна дочку 7 лет). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают ипотеку за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда, просто грезила им. К школе дочка сама ребенка собрала, но денег на отдых уже не осталось. Вот я и решила порадовать своих девочек и сделать подарок: дала сумму на поездку из своих накоплений. Семья старшего сына часто на отдых ездят: зимой были, и осенью еще раз поедут, а дочке с внучкой тоже ведь хочется.

Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду. Вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Обвинили, что я им ни одного кредита платить не помогла, во время декретных отпусков невестки им не помогала, ей приходилось брать подработки, сидя с детьми, плюс теща подкидывала денег.

Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там, и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.

Может быть и правда нужно было по чуть-чуть, но каждому помогать? Получается, и детей рассорила, и сама поссорилась со старшим сыном.

Ну не было у меня тогда возможности старшему помочь. Знаю - было тоже нелегко, но я чем могла - помогала. Я с детьми сидела, из садика забирала, когда не успевали. Семья же!

А финансами помочь не могла, к сожалению. Когда у них первый ребенок родился, у меня была только небольшая зарплата, мужа уже не стало, так что я могла только физически помочь - посидеть, забрать, что-то приготовить. Когда у них второй ребенок родился (беременность внеплановая), у них уже ипотека была, в это же время дочка развелась с мужем и пришла ко мне с ребенком 2 лет на руках. Девочка болела. Мне пришлось ее кормить и ребенка. Пенсию я еще не получала, брала сама подработки, она по вечерам офис прибирала возле дома, пока я с ребенком оставалась. Выживали как могли. Я даже маму просила к нам перейти, а ее квартиру сдать - она отказалась. Теперь внучка выросла, дочка работу нашла, у меня пенсия и зарплата, появилась возможность каких-то накоплений. Эти 100 тысяч была реально моя первая существенная помощь, пусть даже и на каприз.


Да, я захотела чтобы мои девочки море увидели, на солнышке погрелись. Они так визжали, когда я путевки дала им, это было море радости, дочка плакала от счастья. А до этого я все, что могла, поровну: пироги пеку - нам и семье сына, все что с дачи - нам и им. На праздники всем внукам подарки.

Боюсь, что теперь невестка внуков настроит против меня, что бабушка ту внучку любит, а вас нет. Они мне высказали и что я фрукты только той внучке покупаю и т. д. Раздор в семье сделала. А что у сына плохо? Есть жилье, есть машина, хорошо одеты, отдыхать летают, дети по выходным в кино или батуты и т. д. А дочке и внучке меньше повезло в жизни, им больше помочь некому.

И не знаю, как теперь оправдать свое решение, чтобы в семье снова мир начался. Но детей я никогда не делила, просто помогала по возможностям. Вот наследство планирую поровну поделить. У меня имеется трехкомнатная квартира в старой хрущевке и однокомнатная, в которой сейчас живет моя мама, от родителей мужа остался домик в деревне небольшой, сейчас это наша дача. Это и будет поделено по договоренности: кому-то трехкомнатная квартира, кому-то однокомнатная и домик. Все свое получат после меня. Наследство будет каждому - не обсуждается.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.