Что делать, если муж пьёт, а священник сказал терпеть - Brainum

суббота, 18 июня 2022 г.

Что делать, если муж пьёт, а священник сказал терпеть

 



- Муж каждый вечер пьёт и играет в игрушки с друзьями. Уже несколько лет ничего не меняется, а у нас трое детей.- Почему Вы не ставите вопрос ребром и терпите всё это?


- Священники сказали, что нужно терпеть, это мой крест такой.
- Я уверен, он просто не в курсе вашей ситуации. Когда человек погибает, нельзя сидеть сложа руки, оправдывая своё малодушие смирением. "Смиренничество" это, а не смирение.

В итоге женщина съехала и подала на развод. Через месяц муж прибежал к ней с крокодильими слезами. Она в прошлом была предпринимателем, но в какой-то момент решила посвятить себя исключительно материнству и ушла в декрет. Муж поддержал, имея неплохое жалование, но "сломался" от трудностей жизни: начал пить и играть по вечерам, позабыв про жену и детей.

Женщина ждала, пока муж возьмётся за себя, уговаривала, ходила в храм и, как она думала, смирялась. Вот только для зависимого человека такое поведение выглядит как безмолвная поддержка. Когда она это поняла, поставила перед ним вопрос ребром. Муж сперва образумился и даже бросил пить, но ненадолго. Тогда она собрала вещи и ушла к родителям вместе с детьми, потом нашла квартиру. Муж не спешил вернуть семью обратно, ведь теперь весь дом был в его расположении и никто не капал на мозги.


Через год они стали жить вместе. Как? Оставшись один, ты понимаешь, что у тебя реально только 2 пути. Если бы жена затянула с уходом, он бы попросту спился. Кстати, дети ничего не поняли, потому что рядом были бабушки, а папа приходил по выходным. Надо отдать должное силе духа этой женщины!

Ужасно, когда жена бежит за бутылкой ради похмелья мужа. Вот это вообще финиш. Конечно, угроза развода может не сработать, если мужу наплевать, и когда он совсем опустился. Лучше обратиться в реабилитационный центр и найти грамотного священника, который работает в этом направлении. На обычной исповеди, скорее всего, вам не помогут. Священник предложит потерпеть, не зная всей ситуации, ведь его задача сохранить брак, а не разрушить. К тому же, когда надо исповедовать 50-100 человек за 1,5 часа, просто не получится уделить достаточно времени каждому. Если у вас сложный разговор, лучше договориться со священником об отдельной встрече, не превращая исповедь в беседу о жизни.

Развод по причине алкоголизма, наркомании и игромании допустим соборным документом "Основы соцконцепции РПЦ". Это решение принято Церковью с целью защиты жизни и здоровья всей семьи. Иногда иного выхода уже нет, но пока человек совсем не опустился, ему нужна реабилитация. Кстати, членам его семьи тоже, но это отдельная тема про созависимые отношения в семье алкоголика. В любом случае, ожидание и бездействие здесь - это бессердечие и трусость, а не любовь и смирение.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.