Оставляю дочку бывшему мужу и его новой жене - Brainum

пятница, 3 июня 2022 г.

Оставляю дочку бывшему мужу и его новой жене

 



Год назад из семьи ушел муж, развелся и женился на другой. У нас есть дочь, ей 8 лет. Скоро я улетаю в командировку на месяц, дочка сказала, что хочет жить с папой это время. Бывший муж желанием не горит, но деваться некуда, тем более он в отпуске - дочка об этом знает. Видимо, его новая пассия против этого, но ничего сделать не может, он ведь отец. Бывший муж купил дом - они только вчера новоселье справили, а тут я с таким подарком, но я не нарочно.


Дочь может пожить и с моими родителями, но я считаю, что лучше ей будет с папой, как отец он неплохой. Но есть сомнения: правильно ли делаю? В новой семье бывшего мужа тоже есть ребенок - 4-летняя девочка. Моя дочь бойкая, в обиду себя не даст, все говорит в глаза, но все же я немного побаиваюсь. Хотя мне кажется, что новая жена не будет дочь обижать, разве что равнодушно относиться, но, думаю, дочке на это все равно, она просто очень хочет побыть с любимым папой. На всякий случай со своей мамой я уже договорилась, что если что - она внучку заберет.


Да, он и правда хороший отец - обеспечивает дочку необходимым, интересуется ее жизнью. Но я хочу, чтобы он и в воспитании ее участвовал, не отлынивал от родительских обязанностей, она такая же его дочь, как и моя.

Я, честно говоря, переживаю по другому поводу. Наша дочка - необычная девочка, сложная, гиперактивная, своенравная, эмоциональная, строптивая. Как бы она мачеху не обижала, папа-то ей во всем потакает. От нее всегда шум, гам, громко разговаривает, смеется и говорит то, что думает. Не знаю, как посторонний человек отнесется к такому ребенку, тем более дочь от женщины, которую когда-то любил ее муж. Они, конечно, знакомы уже, она у них бывает, но так надолго не оставалась еще, только на полдня. Маме моей тоже тяжело с такой внучкой, а с отцом у нее больше всего взаимопонимания. Но она очень ревнует папу ко второй его дочке.

Я сейчас живу с мужчиной, но понимаю, что он никогда не заменит девочке отца, никто не может заменить родных маму и папу.

Я не жду, что там дочке в рот будут заглядывать. Я добрая мама, разбаловала дочку, мои родители возвели ее в ранг божества, папа тоже сюсюкает, как с годовалым ребёнком, до сих пор подтирает за ней и зубы чистит. Может, хоть мачеха приструнит.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.