Этот мужчина нашел свое предназначение, сидя на скамейке и слушая незнакомцев... - Brainum

четверг, 23 июня 2022 г.

Этот мужчина нашел свое предназначение, сидя на скамейке и слушая незнакомцев...

 



Каждое утро Эл Никсон садится на скамейку, наблюдает за восходом солнца и общается с незнакомцами из самых разных слоев общества. Вот уже прошло восемь лет как Эл Никсон решил начинать каждый день, сидя на скамейке на набережной с захватывающим видом на собор Св. Петербург, Флорида.


«Я называю это «возрождением жизни», потому что, наблюдая за восходом солнца, я чувствую себя сосредоточенным перед началом дня», — говорит Никсон, работающий в городском департаменте водоснабжения. Это своего рода мотивационная практика понедельника для него.

Спустя год после начала данной практики одна женщина остановилась, чтобы поздороваться, и сказала что-то, что изменило его взгляд на его ежедневный ритуал. Она сказала: «Знаешь, каждое утро, когда я вижу, как ты сидишь здесь, я знаю, что все будет хорошо», — вспоминает Никсон. «Вот тогда я понял, мне нужно было обращать внимание на людей, проходящих мимо. Мне нужно было установить зрительный контакт и дать людям понять, что мы важны друг для друга».

Выслушать, но не осудить

Вместо того чтобы смотреть прямо на набережную, Никсон начал улыбаться людям и заводить разговоры. И довольно скоро многие ранние пташки стали присоединяться к нему на “скамейку запасных”, рассказывая ему разные истории и иногда спрашивая совет об отношениях, карьере и личных проблемах.

«Я был счастлив слушать их. Я хотел, чтобы они ушли, зная, что они не одиноки” — говорит 59-летний Никсон. Когда вам за 50, 60 или больше, многие люди чувствуют, что у них нет цели. На данном этапе жизни это определенно моя цель».

Итак, каждое утро, если позволяет погода, Никсон, у которого трое взрослых детей и любимая жена, встает в 4:30 утра. Он надевает фетровую шляпу, пьет чашку кофе, затем проезжает семь миль до набережной, где пробудет два часа. Его присутствие, его готовность слушать всех и его доброта к незнакомцам привели к тому, что некоторые прозвали его Солнечным мэром.

« Никсон - это спокойное, постоянное присутствие», — говорит 64-летний Джефф Франзен, застройщик на пенсии, который познакомился с Никсоном во время прогулки по набережной несколько лет назад. «Его уникальный дар в том, что он всех слушает».

Ди Глова, которая познакомилась с Никсоном во время прогулки три года назад, утверждает, что дело не только в том, что он всех слушает, а в том, что «он слушает без осуждения и без всякого ожидания отдачи».

В то время как большинство людей просто машут ему рукой или ненадолго подсаживаются, чтобы поболтать, другие стремятся войти в его “мир” и провести несколько минут с человеком, который будет их слушать.



Независимо от того, какую проблему человек хочет поднять, Никсон всегда прислушивается к ней, даже завязывая неожиданные дружеские отношения с человеком. «У вас должно быть открытое сердце и открытая голова, потому что вы никогда не знаете, кто подойдет и что им может понадобиться», — говорит Никсон. «Каждый человек, который останавливается у скамейки, заслуживает моего безраздельного внимания».


Он помнит день, когда к нему пришла пара, чтобы поговорить о проблемах в отношениях. «Муж всегда работал, редко был дома», — говорит Никсон. «Это разрушало их брак. Я сказал ему: «Друг мой, если вас не испугало откровение вашей жены, то, может быть, вероятность потерять ее вас испугает?».

Никсон был прав, признал мужчина. «Он начал плакать и согласился, что ему нужно притормозить», — говорит Никсон. «Мы все обнялись и после этого стали друзьями. Я до сих пор время от времени вижу их за обедом».

Никсон говорит, что нет никаких запретных тем, но некоторые люди садятся и не хотят говорить или делиться трогательными историями. Они просто хотят сесть рядом с кем-то и разделить тишину.

Никсон вспоминает, как однажды женщина остановилась и сказала: «Я просто хочу посидеть здесь с вами. «Мы смотрели на воду час, потом она сказала “спасибо” и ушла. Она просто хотела насладиться моментом покоя и знать, что она не одна. И в тот момент, в тот час, в то утро она действительно была не одна.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.