Отдельное жилье нам купили мои мама и папа, но моя свекровь недавно заявила, что будет жить у нас, а в ее квартире будет младшая сестра моего мужа. И мой муж согласился с ее решением - Brainum

пятница, 10 июня 2022 г.

Отдельное жилье нам купили мои мама и папа, но моя свекровь недавно заявила, что будет жить у нас, а в ее квартире будет младшая сестра моего мужа. И мой муж согласился с ее решением

 




У моего супруга из семьи, где было много детей. Мой муж — первенец. Их в семье четверо: у него есть младшая сестрица и два брата. Мама мужа так мечтала о дочке, что решила рожать до тех пор, пока не родила свою любимую Леночку.


Когда мы женились с Владимиром, я была уверена, что старший брат из семьи, в которой много детей — очень серьезный, хорошо понимает, что такое ответственность за свою семью. И я практически не ошибалась, Кроме одного нюанса. Все члены их семья просто помешаны на любви к его сестренке Леночке. Мама мужа с самого детства внушала всех своим сыновьям, что счастливое будущее Лены – это их первоочередная цель в жизни.

Когда мы расписались, Лене было девять лет, и эта их любовь казалась довольно милой и трогательной. Однако через шесть лет начались проблемы посерьезней, и они затронули и мою семью.

Девочка абсолютно не желала учиться, вечно оказывалась в плохой компании, постоянно с ней происходили не очень хорошие ситуации, из которых ее надо было срочно вытягивать. И она, без особых угрызений совести, звонила любому из своих старших братьев и нагло требовала срочно ее выручить. Естественно, номер один в этом списке был самый старший брат — и по совместительству мой муж. Она могла позвонить в любое время дня и ночи, ее не волновало, что мой муж может быть в это время на работе, или спать без задних ног. Он срывался по первому ее зову и мчался ее выручать. Тогда я думала, что все это временно, надо просто перетерпеть, потом она подрастет, поумнеет и все как-т образуется. Но не тут то было!

Скоро Лена решила выйти замуж, и все расходы на свадьбу, естественно, легли на плечи ее братьев, потому что у моей свекрови таких денег отродясь не бывало. А мой муж, как самый старший брат, конечно, оказался самый леший. Ну ладно, это мы пережили. Расписались они, отпраздновали свадьбу. Жених ее оказался каким-то бомжом. У моей свекрови – трехкомнатная квартира, и молодожены сначала жили с ней. Но, с своей мамой Лена не смогла ужиться — и они сняли отдельную квартиру.

Потом у них родился первый ребенок, за ним вскоре второй ребенок, потом у Лена обзавелась новым мужем и родила ему еще двух детей. Ее воспитывали в полной уверенности, что все перед ней в долгу, и она логично решила, что на ее детей это тоже распространяется. Когда мы едем к свекрови по какому-нибудь торжественному поводу — я обязана купить племянникам подарки и конфеты, а она ни разу не соизволила купила хотя бы что-нибудь моему ребенку. Впрочем на это я уже давно перестала обращать внимание.


А совсем недавно они с свекровью придумали, что мать на старости должна доживать с старшим сыном, мол так с давних времен положено, а квартиру надо оставлять самому младшему в семье, то есть в нашем случае — Лене. И, что меня больше своего вывело из себя — мой муж согласен с такой «рокировкой».

Мы живем в двухкомнатной квартире, и у нас ребенок. Эту квартиру нам подарили мои папа и мама, но мама моего мужа решила, что мы уже достаточно давно женаты и ее сын имеет право на половину нашей квартиры. Одну комнату занимаем мы, во второй живет наш сын. Да, наш сын скоро поступает в университет и уезжает в учиться в другой город, но ведь он будет к нам приезжать на выходные! И как он будет жить с бабушкой в одной комнате? Она уже довела меня до белого каления со своей злосчастной Леной.

Мужа своего я люблю и уважаю, и на развод с ним подавать не собираюсь, но и со своей свекровью жить в одной квартире не собираюсь. Как мне правильно поступить, я не знаю…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.