Как получить ответ от пустого стула - Brainum

среда, 8 июня 2022 г.

Как получить ответ от пустого стула

 


Техника пустого стула пригодится в трудное время, когда надо принято решение, а вы запутались. Все способы испробованы. Знаков масса и все они противоречивы. Советы близких не подходят или вы не хотите делиться с ними проблемой. А на долгое общение со специалистом нет времени и денег. И специалиста нет в доступе.


Присядьте на кухне. Или в другом месте. Можно и на скамейке в парке. Главное, быть одному. И представьте, что на пустой стул рядом с вами или на скамейку садится тот, кого вы считаете мудрым и добрым человеком. Даже если этот человек жил сотни лет назад.

А может быть, это ваша мудрая любящая бабушка, которая всегда говорила правильно? Или отец? Его нет на Земле, но в вашем сердце он есть. Или это Ангел? Ангел, который вас защищает и вам помогает всю жизнь, про которого вы редко вспоминаете?

Это образ. Да, он создан вашим воображением. Но это Архетип доброго и мудрого Помощника. Обратитесь к нему мысленно с вопросом и постарайтесь услышать ответ; понять ответ. Что бы сказал вам этот Помощник на ваш вопрос?

Стул уже не пуст. На нем сидит тот, кто может посоветовать правильное и хорошее. Полезное. Вы обратились к глубинным образам своей души; они и дали ответ. Не словами, а в виде наития, интуитивного озарения. Решение становится очевидным и появляются силы его принять.


Совет мудрого и любящего человека – он есть в нашем подсознании. Надо его проявить, услышать, понять. И образ Помощника очень помогает.

А если воображение не очень развито, если вы человек аналитического склада ума, просто напишите свой вопрос. Внятно и кратко. А ниже напишите, что сказал бы мудрый Помощник. Как ответил бы вам? Постарайтесь не слишком задумываться и сомневаться; пишите!

Может быть, это будет цитата, которую вы забыли, а сейчас вспомнили. Или житейские простые слова с интонацией любимого и любящего человека. Того, кто сидит рядом. На стуле, который только кажется пустым…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.