Брат помогал маме, пока жил один, а теперь у него появилась девушка и свой «семейный бюджет» - Brainum

вторник, 7 июня 2022 г.

Брат помогал маме, пока жил один, а теперь у него появилась девушка и свой «семейный бюджет»

 



Последнее время, когда я у мамы в гостях была она мне говорила, что все у нее хорошо. Чайку попьем с бутербродами, или с пирогами с красной рыбкой. В холодильнике всегда было полно продуктов: сыр, колбас, фрукты полная морозилка мяса, рыбы.


А последний раз когда я приехала к маме — на столе были только чай хлеб с вареньем. И все. В холодильнике мышь повесилась: суп в кастрюльке, а в морозилке куриный суповой набор.

Я сразу поняла, что все дело в моем брате. Мама еще пока работает, ей до пенсии еще четыре года осталось, зарплата у нее минимальная — копейки по нынешним временам. Мама уже несколько лет на этой работе, лучше ничего не найти в ее возрасте. Она и этой работе рада.

Вообще то , я и мой брат выросли в маминой однокомнатной квартире. Тесно было, жуть. И когда брат ушел в армия, я, если честно обрадовалась. Назад он не вернулся, а нашел хорошую работу и заочно закончил институт. В гости к маме приезжал нечасто.

Я съехала из дома пять лет назад. У мамы уже тогда была минимальная зарплата. Пока я жила с мамой, то помогала. Я уже работала, платила коммуналку, покупала продукты, кое-какую одежду для мамы . Помогала маме я сама, брат ничего не высылал. Если и приезжал в гости, то любил поесть что-то вкусненькое, но с собой никогда ничего не привозил.

Я переехала от мамы к будущему супругу. И все равно продолжила давать деньги, потому что понимала, она на свою зарплату может с голоду помереть. Все было на мне — продукты, коммуналка, лекарства. Как будто я не жила уже отдельно. Конечно теперь я меньше тратила, чем когда мы жили вместе, но это все равно была немаленькая сумма для моего бюджета.

Со временем дела у брата наладились, на работе его повысили, зарплату соответственно подняли. Начал и он наконец-то маме помогать, гордился собой страшно. Давал он маме 15 000 ежемесячно с каждой зарплаты, а еще отдельно продукты закупал, полный холодильник.

А потом он накопил денег и купил собственную квартиру, а от мамы выписался.

Я когда поняла, что брат действительно решил маме каждый месяц помогать, да еще и мама подтвердила, что ей денег брата вполне хватает, я перестала маме помогать. Это было как нельзя кстати, я как раз собиралась в декретный отпуск, и соответственно мои доходы резко сократились.

Я не знаю в чем дело, но я наконец-и-то смогла свободно вздохнуть. Я сколько лет маме помогала, каждый раз получая зарплату я прикидывала, сколько денег нужно будет потратить на мамины текущие нужды. Я фактически несколько лет ее практически содержала.

Выходит, что мой брат пять лет всего поиграл в благотворительность. Мне конечно неплохо было, что он маме помогает. Мой муж не миллионер и моя ежемесячная помощь маме, все-таки ощутимо била по нашему бюджету.

О том, что брат перестал ей помогать мама мне не рассказала. Всегда у нее все хорошо, всего хватает. И вот я приезжаю к ней в гости и что по факту? Пустые полки в холодильнике и суповые наборы. Я устроила маме допрос.


— Брат твой встречался с девушкой, теперь они вместе живут. Наверное скоро свадьба будет, — рассказала мама.

— И что?

— Он мне сказал , что больше не может помогать. Мол пока один жил, вопросов не возникало, а теперь у него жена и отдельный семейный бюджет.

— И что из этого? Я вообще то тоже давно замужем и у меня тоже был семейный бюджет, но это мне не помешало тебе помогать.

— Ну так это ты, а то он. У него другое мнение на этот счет. Ну и ладно. Пускай как хочет, так и поступает. Я так думаю: помогал — хорошо, спасибо ему. А просить я ничего не буду.

Домой я уехала очень расстроенная. Оно то вроде, как и правильно. Это брата деньги, ему решать на что их тратить. Только выходит, что вместо своей родной мамы он будет деньги давать своей девушке, с которой еще даже не женат. По моему это не совсем правильно.

Брат ведь прекрасно понимает, что маме очень нужна его помощь. У нее счет за коммунальные расходы равен почти всей зарплате. На что она жить будет? У меня тоже семья, если так рассудить. У нас к тому же ребенок имеется. То есть выходит, он будет свою девушку содержать, а маме опять я помогать должна?

Тошно на душе, как-то. Маму я точно не оставлю умирать с голоду. Но и логика брата, мне не совсем понятна. Он хорошо знает уровень маминой зарплаты и на что ее хватает. Разве дорогие подарки для девушки важнее, чем родная мама?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.