Ну что же вам от нас нужно? - Brainum

четверг, 9 июня 2022 г.

Ну что же вам от нас нужно?

 




- Добрый день! К нам поступил сигнал, что у вас в семье не все благополучно. Можно пройти, проверить вашу семью?

В дверях стояли две женщины, явно проверяющие из соцопеки. Сзади них маячила голова Галки – противной соседки, которой мешают все, особенно семья Соколовых, вот на них она больше всего строчила кляузы. Полиция уже являлась по ее доносам, теперь вот две клуши прибыли.

Аля уже внутренне настроилась на войну с этими дамами, но они оказались не такими уж и плохими. Обследовав холодильник, шкафы, спальное место детей и прочие уголки дома, они пожали плечами:


- Да вроде неплохо, так многие живут. Еда есть, одежда чистая, все нормально, дома уютно. И что все шум поднимают?!

- Это соседка Галка все устроила? – усмехнулась Аля.

- Да не совсем, тут еще со школы сигнал был. У вас же была учительница? А потом дочь в школу с синяками пришла на следующий день. Подозрительно, правда?

- Ничего удивительно, она карате занимается, так получилось по неосторожности.

- Ну да, так совпало, - покивала головой одна из женщин. – Сначала ваша дочь плакала в школе, никого ничего не объяснив, потом визит учительницы, ваш муж не совсем трезвый был, утром синяки. Вот это и вызвало подозрение. Ваш муж же не отец Насти, так ведь? Он же только папа маленького Саши? Ну ладно, мы пойдем, ничего плохого у вас мы не видим.

Дамы ушли, а Аля обессиленно упала на кресло и запричитала:

- Ну что же вам все от нас нужно? Мы же к вам не лезем! Как вы все достали!

Да, семья Али была не образцово-показательной, но и неблагополучной ее не назовешь. Сначала она вышла замуж по настоянию родителей: вот, дескать, тебе хороший жених из прекрасной семьи, будешь обеспечена. Боясь ослушаться отца, она вышла за Валеру, хоть ей и нравился совершенно другой парень. Валера ей тоже нравился, но в меньшей степени. «Стерпится-слюбится» не получилось, даже запах мужа был какой-то неродной, химии не произошло. Зато родилась Настя и супруги прожили вместе еще четыре года, хотя и внатяжку.

После развода Аля вернулась к родителям, которые просто достали ее упреками. Аля отправила дочь в садик, потом в школу, а сама устроилась в магазин аксессуаров – перчатки, зонтики, сумочки, кошельки и прочее.

- Девушка, посоветуйте мне сумочку для женщины после 50 лет, - попросил какой-то парень. – Это для мамы, у нее день рождения.

- А какой у нее стиль и почему именно сумку? – спросила Аля.

- Я просто заметил: у нее обтрепалась, нужно обновить. Правда, чтобы не очень дорогую, а то у меня с деньгами не очень.

Ну надо же какой внимательный мужчина, таких и не сыскать! Заметил, что у мамы сумка старая, и хоть с деньгами туго, а переживает за нее, заботливый. Вот так и появился у Али новый муж – Илья Соколов.

- Кто он? – в ужасе спросили родители, когда Аля им только сообщила о свадьбе.

- Дорожный рабочий, а что? – Аля знала, какая сейчас будет реакция.

- Ясно! Без образования и нормальных денег, еще и пьет, наверное, по-черному! Не жилось тебе с Валерой!

- А что образование? Вот я товаровед, работаю простой продавщицей, потому что товароведов пруд пруди! Да, он рабочий, а не бизнесмен, и что? Кто-то должен наши дороги делать, чтобы ты, папа, по ямам не скакал! В общем, я забираю Настю и ухожу.

Родители перестали с Алей общаться, в прочем, как и лучшая подруга, которая тоже завелась: «Ах, работяга, наверное получает копейки, тоска с таким, чему он твою дочь научит, женат никогда не был, без детей, а значит не умеет воспитывать», и все в таком духе. Так, подругу тоже «на мороз», раз не понимает. Хорошая только во всей этой истории была будущая свекровь, которая сказала так:

- Будете семьей жить в нашей квартире, а я наконец-то уезжаю к сестре жить. Там тепло, у сестры свой дом, я на пенсии, а сына со спокойной душой на тебя оставляю. Вижу, что девушка ты хваткая, так что все хорошо. С соседкой Галкой только не воюй – она кляузница страшная.


Настю перевели в другую школу, поближе к дому Ильи, а через год родился Сашка. Гуляя с коляской, она старалась не общаться с местными мамочками, у которых были темы только о подгузниках и кашках. А еще они хвастались нарядами детишек и тем, у кого круче кухонная техника. К своим детям они относились как к маленьким буддам, трясясь над каждым их шагом, а Але все это не нравилось, и она игнорировала этих дамочек. Мамочки смотрели на Алю с подозрением и о чем-то перешептывались.

У Насти подростковый период, много чего хочется, а деньги есть только на что-то необходимое. С капризами и требованиями она обращалась к дедушке с бабушкой, а те просили рассказать что-то неприятное из семьи, даже если это будет враньем. А что было рассказывать? Отчим нормальный, ее не обижает, Сашка, правда не дает выспаться, мелкий плакса потому что. А пьет ли отчим? Ну как пьет – пиво немного любит после работы и в выходные, а иногда они с мамой праздники устраивают с застольем, друзей приглашают, впрочем, как и все. Но ничего неприятного не происходит.

Подливали масло и соседи – Галка бегала, шушукалась с дворовыми мамочками, мол – это же надо! Маленький ребенок дома, а они застолья иногда устраивают! Да и вообще – маленький ребенок орет, бегает, а Настя музыку громко включает! Непорядок! Мамочки приходили в ужас, а Галка готовила новую кляузу с их подписями. В школу прибегала мать Али и обратилась к учительнице – мол, примите меры, сходите и проверьте эту семью, внучка жалуется, семья в опасности. Эх Настя! Ради нового гаджета она поддержала бабушку, кивнула учительнице, а потом плакала, что предала маму и наговорила на отчима.

К вечеру пришла учительница, в то время, когда Аля бегала по магазинам. Дома был Илья с Сашкой, но совсем не пьяный, просто открыл бутылочку холодного пива, выпил стаканчик, а оттуда и запах. Настя на тренировке от растерянности пропустила удар и получила синяк. Вот такое стечение обстоятельств. А теперь вот эти женщины пришли. Сил уже не было, столько позора, а по сути – обычная семья! Жаль, свекровь далеко, она бы ее подержала. Все равно, захотелось ей позвонить, все рассказать.

- Ну что тут делать – люди такие. Ну хотите – район смените на такую же квартиру, но вряд ли это спасет. Но ты не отчаивайся – все страшное уже позади: приходили, проверяли, ничего плохого не обнаружили, больше ходить не будут. С Настей, конечно, стоит поговорить, но ты на нее не обижайся, это возраст такой, она потом поймет. А так – не бойся никого и нос выше, ведь плохие люди как шакалы – если чувствуют страх и уязвленность жертвы – стаей кидаются, нельзя им такого позволять. Так что ничего не меняйте.

Действительно, проверки прекратились, а кляузы от Галки уже не имели силы – тогда она перекинулась уже на другую семью новоселов. С Настей был разговор, она извинилась за наговор, которая спровоцировала ее бабушка. С родителями отношения прежние – натянутые, но не уже агрессивные. Из плохого остались только сплетни соседок, но Але уже все равно – пусть болтают, если языки чешутся. У нее хорошая семья.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.