Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя - Brainum

понедельник, 6 июня 2022 г.

Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

 



Моя мама не будет со мной общаться, если я не верну ее сестре (моей тете) квартиру. Такие слова я услышала, когда приехала ее навестить. Примерно 4 года назад подписали договор ренты с моей тетей. Согласно такому договору я обязуюсь ухаживать за ней, помогать финансово, а после смерти тети квартира переходит ко мне. 


Она одинокий человек, детей у нее нет, муж тоже умер уже. У моей мамы 3 сестры, но только эта тетя одинокая, у остальных по несколько детей и внуков. Я с тетушкой была всегда наиболее дружна из всех племянников, часто к ней заезжала в гости, созванивались, всегда оказывала ей необходимую помощь. Муж наблюдал все это, потом предложил взять над ней шефство сейчас и в дальнейшем, но с учетом того, что она подпишет с нами договор, отдаст нам квартиру. С этим вопросом обратились сразу к ней, минуя мою маму и всех остальных родственников. 

Она сначала отказалась, отнеслась настороженно как-то, а потом через некоторое время позвонила, сказала, что поговорила с юристами, что согласна. Мы все документы оформили, обсудили с ней условия, договорились, что не будем об этом никому говорить пока. Это была ее просьба. Но через какое-то время родственники узнали, и здесь все и началось.

Стали звонить, высказывать нам претензии, что мы втихаря решили забрать имущество, которое принадлежит всем ее сестрам (непонятно, почему они так решили). Но мы готовы были к подобным скандалам, поэтому отвечали, что это ее решение, никто насильно не заставлял ее. А мы не просто ждали, когда человек умрёт, чтобы халявно получить ее часть квартиры, а предложили заботу о ней при жизни, помощь, внимание. 

Потому что время идет, человек стареет. Ей самой даже это необходимо, если что, она всегда знает к кому обратиться конкретно, а не обзванивать череду занятых родственников, просить приехать и лекарство купить, если заболеет. Но жажда чужой недвижимости неутолима, они стали прессовать саму тетю, вспоминали кто и что ей делал, кто и когда ее с каким праздником поздравлял, и кто в детстве ее больше любил. 


Мне угрожали полицией, как будто я совершила какое-то преступление. Итог это прессинга такой, что она решила расторгнуть с нами этот договор. Но дело в том, что мы ее не заставляли, мы потратили уже достаточное количество денег и времени на эту всю ситуацию, поменяли ей окна в квартире, чтобы не шумно было, купили новый холодильник и многое другое. 

Я жила с ней, когда она болела ковидом, мужу одному приходилось работать, водить дочку в сад, забирать ее, отпрашиваться для этого с работы. Не говоря уже о многочисленных визитах, продуктах, подарках и помощи. Я сказала, что если ее что-то не устраивает, то только через суд. Но, видимо, кто-то из других родственников крепко наседает на нее, потому что она согласна со мной судиться, доказать, что мы плохо ухаживаем, денег не даем и не вкладываемся. Я сказала, что приеду, заберу холодильник, окна новые вместе с застеклённым балконом, мобильный телефон с тревожной кнопкой и потом выставлю ей счет по всем остальным тратам.

Чеки я все сохраняла, потому что это так и должно быть, я никого не обманывала, но и себя использовать просто так не дам. Тетка, видимо, испугалась всех этих разборок в суде, к тому же она знает, что, если я что-то решила, то доведу это дело до конца. Теперь родственники решили подключить мою мать, сказали ей , что если я не откажусь от квартиры, а буду мучать бедную тетушку, то все остальные родственники с моей мамой перестанут общаться. 

Она этого очень боится, пошла на поводу у шантажистов и просит меня отказаться от квартиры. Я ей говорю, что не нужны ей такие сестры и племянники, которые ее шантажируют, хотят поссорить с родной дочерью, что никто из них не будет о тетке заботиться, всех волнует только ее квартира. Надо стоять на своем, подумать даже о благе и здоровье одинокого человека. И терять свои деньги я тоже не собираюсь. Она на это заявила, что тогда не будет со мной родниться, что я ей не дочь буду, если не сделаю, как все они требуют.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.