Так мы и жили бы и дальше дружно. Если бы к одной из девочек не приехала тётя - Brainum

воскресенье, 5 июня 2022 г.

Так мы и жили бы и дальше дружно. Если бы к одной из девочек не приехала тётя

 


Когда я училась в институте в Москве мы с девчонками, с которыми учились, на одном курсе решили вместе снимать одну квартиру на всех четверых.

Все мы были приезжие. Коренных москвичей среди нас не было и родственников у кого бы можно было пожить, тоже не было.

Сняли квартиру, конечно, не в центре. На окраине в спальном районе.


Но до метро не так далеко и по цене приемлемо.

Да и за такую сумму квартира была не плохая. Чистенькая, со всей мебелью и техникой. А самое главное хозяйка хорошая женщина.

В жизнь нашу не лезла, приходила только лишь за квартплатой.

К мелочам не придиралась. Требовала только, чтобы мебель не испортили, да чистоту поддерживали, так как она ремонт недавно сделала в квартире, перед тем как сдавать её.

Так как мы все учились, а это постоянная зубрежка, конспекты, курсовые.

Родителей богатеньких ни у одной из нас не было, поэтому, чтобы снимать жилье и жить, нам всем приходилось работать допоздна.

Поэтому мы сразу, как только въехали, решили с девочками, что убираться будем все вместе раз в неделю. Чтобы времени много не тратить, убраться побыстрее и погулять еще, успеть. А все дни до уборки будем только посуду мыть, чтобы уж не совсем всю кухню завалить.

А вот готовили по очереди. Кушать то каждый день хочется, тем более, когда напашешься, весь день и не хочется каждый раз у плиты стоять думать, что поесть. А так удобно, всегда еда есть и у плиты толпиться всем дружно не надо.

Все девчонки собрались хорошие, компанейские. Без пафоса и гонора. Жили дружно, друг друга выручали, денег занять до получки или нарядами поделиться.

Так мы и жили бы и дальше дружно. Если бы к одной из девочек не приехала тётя

Тётя была не старая, и решила переехать в столицу. Так как в их небольшом городке делать ей нечего. Ни работы, ни женихов перспективных не было на горизонте.

Но пока она не устроится на работу, денег на съемное жилье ей не хватает и поэтому она решила поселиться у своей племянницы.

Ну, мы поначалу с радостью согласились. Тем боле хозяйка не была против, да и пожить она собиралась, пока не устроится и не снимет себе отдельное жилье. А потом должна была съехать.

Но шло время, и съезжать она не торопилась, как и устраиваться на работу в принципе тоже.

Ладно, дело их, ела она за счёт своей племянницы

Ну, вот живёшь и живи себе спокойно. Тем более не мы на её территорию вторглись.

Так нет. Она начала свои порядки и правила устанавливать.


Вывесила список дежурств. Распределила, кто и когда убирается, стирает, гладит и моет посуду.

Только вот себя в список включить, похоже, забыла.

Или считала, что она как-никак старше и может ничего не делать, а взяла на себя обязанности нас всех поучать и перевоспитывать.

Даже в холодильнике все по-своему разложила, подписала и попробуй, тронь не свое.

А стиркой своей, сколько она нам нервов помотала. Тут устанешь за день, с учёбы на работу, потом на метро по часу добираешься в час пик.

Дома пока все переделаешь, только ляжешь спать. Тётя наша тут как тут. Стирку закидывает

И так каждый день. Машинка грохотала на весь дом.

И самое обидное хоть бы было что стирать. А она как назло все делала. Кинет одну маечку или одни носочки и поставит на самый долгий режим.

А мы лежим как дураки, слушаем, пока машинка отгрохочет, чтобы заснуть.


Так мы долго терпели. Мы вообще, на сколько-бы, не были не конфликтные. Но и то не выдержали.

Поставили подружку перед фактом или тётя её прекращает нас перевоспитывать и свои порядки у нас дома наводить или пусть съезжает, а если неудобно ей тётю свою выгонять, то может и сама с ней переезжать.

А у нас больше терпения нет, поучения целыми днями да машинку по ночам слушать. Мы хотим жить, так как нам удобно, а не выполнять чьи-то приказы. Всё-таки мы все за квартиру одинаково платим и имеем право голоса и самим решать, что и когда нам делать или не делать вовсе.

Пусть выбирает или живём дружно как раньше или без обид.

Девочки, а вы бы, как поступили? Молчали бы, или тоже такую родственницу за дверь выставили?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.