Сегодня хочу поделиться рецептом кабачков "Особенные". Считаю, что это
название они получили по праву, получается вкуснейшая закуска, чем дольше
стоит тем становится вкуснее
Рецепт:кабачки – 2-3 шт (700 гр)
сок лимона -3-4 ст.л.
соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
сахар -1 ч.л.
чеснок -3 зуб
укроп – по вкусу (или кинза)
петрушка – по вкусу
растительное масло -для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
кабачки моем, с молодых кожицу очищать не обязательно
разрезаем на пластинки, солить на данном этапе не нужно, во избежание
появления сока
в сковороду наливаем растителное масло и обжариваем кабачки с двух сторон
до золотистого цвета, примерно по 1,5 -2 минуты с каждой стороны
приготовим заправку
в миску вливаем сок лимона, я использую уже готовый, что очень удобно
мелко порубленную зелень укропа и петрушки, мелко порезанные зубчики
чеснока, сахар и всё хорошо перемешаем
в подходящийконтейнер выкладываем слой обжаренных кабачков, подсаливаем по
вкусу, поливаем заправкой и так далее , пока не закончатся все
кабачки.