Почему ты не настояла, чтобы я за Жору замуж вышла? - Brainum

вторник, 7 июня 2022 г.

Почему ты не настояла, чтобы я за Жору замуж вышла?

 




- Вот хороший был бы для тебя жених, Катька, - глядя в окно сказала Антонина. – Перспективный мальчик, умный, головастый и на тебя-то как запал!


- Этот Жора-обжора?! – хихикнув, спросила Катя. – Да я лучше застрелюсь! Точно, что головастый.

Жора был сосед, студент университета. Ни то, чтобы толстый, но довольно упитанный, с пухлыми губами и уши торчком. Но самая смешная у него была голова в форме яйца, а вкупе с торчащими ушами и губами-сардельками вообще выглядела комично.

Кате он жутко не нравился, и дело было не только во внешности – ее вообще бесили правильные мальчики. Он никогда не сидел с дворовой компанией у подъезда, не ходил на дискотеку, а только мотался туда-сюда со своей флейтой на частные уроки музыки по вечерам. А еще был зубрилой, об этом рассказывали его одноклассники, которые на два года были старше Кати.

Впервые он обратил внимание на Катьку, когда по всем жильцам дома собирал с мамой какие-то подписи – она была активисткой, речь шла о ремонте дома, и нужно было согласие всех соседей. Дверь открыла шестнадцатилетняя Катя, и Жора начал объяснять что-то запинающимся голосом, а его оттопыренные уши стали багряными, в прочем, как и щеки. Это было смешное зрелище.

С тех пор Жора стал здороваться с Катей, а она лишь кивала ему в ответ. Чуть позже он решился пригласить ее в кафе – поесть мороженое. Катя удивилась его такой смелости, но в кафе пошла – мороженое она любила.

- Кать, я на тебя смотрю, и ты мне очень нравишься, - признался Жора, краснея. – Давай будем дружить.

Кате стало смешно. Дружбу в детском саду предлагают, а тут парню почти 19 лет и ведет себя как ребенок. И все же на его предложение она согласилась, потому что это всего лишь дружба.

В течение года он просто приходил к ней в гости, но Катя сходила с ума от этих визитов – мало того, что Жора малопривлекательный, так еще и зануда. Рассказывает про свою учебу в университете, или про свой самодеятельный оркестр, где он играет на флейте, такая тоска. Да и сам от какой-то не от мира сего.

А еще через какое-то время Жора полез с поцелуями – фу, как это было противно! Мало того, что губы слишком пухлые, так еще друг, а не любовник. Она прижалась всей пятерней к его лицу и завопила:

- Жора, ты чего? Пошел вон, ты мне надоел!

Бедный парень потерял голову. Он ходил к Кате вымаливать прощения, протягивал цветы, обещал, что этого больше не повториться, но Катю от него трясло. Тем более к восемнадцатилетию у нее появился парень и отношения были уже серьезными. Мама переживала – ну какой из Леньки жених? Своего ничего, из армии пришел, не учился нигде, телефоны продает в салоне, ничего серьезного. А вот Жора умница, серьезный парень. И вот сегодня, когда Антонина узнала, что Катя собирается замуж за Леньку, она с сожалением говорит, что Катька – дура, свою судьбу упустила.

- Может быть подумаешь еще о своем будущем, сойдешься с Жорой?

- Нет, нет и нет, не хочу даже говорить об этом.

Катя вышла замуж, Жора уехал в другой город. Сначала все было прекрасно – любящий муж и деньги в общем-то имелись, Катя тоже работала. Правда, квартира съемная, но многие молодые семьи так начинают. Катя родила дочь, муж стал раздражаться, денег стало не хватать, начались ссоры.

- Ты же знала, за кого выходила, - кричал ей Леня. – Я не заканчивал университеты как твой придурок сосед, и вообще – учиться еще со школы надоело, как могу, так и зарабатываю.

- Тебе надо еще найти работу, чтобы ребенка обеспечить!

- Я что – ишак что ли? Живи по средствам, экономь, ребенку вещи бесплатно можно и в интернете найти, пусть б/у, но какая экономия! Пока ты в декретном отпуске нечего тряпки покупать, может похудеешь потом, а то распухла как жаба. Зачем тратится, если ты дальше двора никуда не выходишь?

Катя сначала терпела все оскорбления, пока однажды муж ее не ударил. Причем все начиналась как будничная ссора: слово за слово, во время обеда, когда Катя варила суп. В пылу спора она угрожающе помахала перед носом Леньки поварешкой, за что стоптала мощную оплеуху. Она была настолько мощной, что Катя отлетела в сторону.

- Сама виновата! – закричал Леня. – Нечего было мне угрожать поварёшкой, дура!


- Но я же не ударила! – закричала Катя в слезах. – Я же просто размахивала руками.

- Не ударила, но могла! Это была оборона. Впредь будешь думать, прежде чем замахиваться.

- Никаких «впредь» не будет! – Катя забрала вещи и дочку, ушла к маме и развелась.

Прошло больше 10 лет, серьезных романов у Кати не получалось. Она совсем забыла Жору, но вдруг он появился, вот так, случайно во дворе, у подъезда. Не сказать, что он стал красавцем, но многое изменилось в его внешности. Полнота ушла в крепкие мышцы, пухлые губы не казались уже отвратительными, а скорее притягательными, благодаря модной бородке, прическа изменила форму головы, ну вот если только уши смешные. Удивительно, но прежний неуклюжий губошлеп превратился в симпатичного мужчину, одетого очень круто. От него исходил тонкий аромат дорогого одеколона, и вообще - Катя им залюбовалась.

- Ой, Жора, привет, ты как? – протянула Катя. – Надо же, как ты изменился!

- Привет! – Жора улыбнулся. – Нормально, женился, работаю. Вот с женой впервые привезли трехлетнего сынишку моим родителям, сами сейчас на море едем. А ты как?

- Ну у меня вот дочь растет… - начала Катя.

Тут из подъезда вышла эффектная блондинка, которая кивнула Кате, будто бы здороваясь, и села в машину - серебристый, навороченный «минивэн».

- Кать, пока, мне пора, - сказал Жора и сел на водительское кресло. Автомобиль завелся и умчался куда-то к морю.

Уже дома Катя рыдала – жалела себя и свою судьбу. Попала под ее опалу и собственная мать.

- Мама, ну почему ты не настояла, чтобы я за Жору замуж вышла? – жалобно спрашивала она Антонину. – Все мамы настойчивые, когда у них молодые дочери, разумнее, как-то умеют отваживать негодяев и видеть перспективу. Ты же мне говорила: «Вот тебе жених был бы хороший!», и все. Какая-то ты слабохарактерная, без стержня.

- Ты бы меня все равно не послушала, - пожимая плечами сказала растерянная Антонина. – Кто же знал, что Жора так изменится. Да не плачь ты, найдешь еще себе кого-нибудь, где-нибудь.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.