Мою маму использовали, как домработницу. И мной хотели так же управлять - Brainum

суббота, 4 июня 2022 г.

Мою маму использовали, как домработницу. И мной хотели так же управлять

 




-Достали до такой степени, что до сорока она не дотянула! Ну как так можно то родного человека?

И снова здравствуйте! Сегодня история не так радостна, как хотелось бы. Я пишу о человеческих отношениях. Иногда почитаешь такое (это не Дзен), что начинаешь анализировать и сопоставлять, а главное думать: "Все ли у человека нормально с головой?" И видно, что эти истории не выдуманы, а пишут реальные люди, которым и правда было плохо.

Я и сам людей таких встречал не мало. Не знаю, почему в головах у них лежит то, что им все должны. Родственники, знакомые, друзья...А вот они - нет!

Да взять моего родного дядю с его супругой. Сколько они нервов выпили у моих родителей. Мы не успели еще вещи распаковать, переехав в город из деревни, а они уже на шею так резко сели, что очень долго скинуть их не могли.

А по идее то, если уж подумать, должны были они нам помочь устроится на новом месте. Но нееет! Это в их обязанности не входило! Деревенщина пуская сама старается!

Вот и у Елены маму родственнички довели! Сначала вроде бы было все нормально, а может казалось с детской точки зрения.

Пишу от первого лица. Перепечатывать не хочется))

Пока был жив отец, мы были, как за каменной стеной. Был он немного тверд, чего ему мама всегда в укор ставила.

-Помягче надо Паша. Они же родные нам. Кто, если не они?

Но, как оказалось именно отец нахальство родственников и сдерживал, как и расстояние. Жили мы тогда не рядом, а в 300 км от них.

Но наш защитник уходит от нас. Случай на производстве. А мама со мной, чтобы было легче, переезжает поближе к бабушке и тетке. Они же родные - помогут...

-Ага...

-А что Людочка, зачем тебе жилье свое? Живите у меня! И Леночка под присмотром будет, и ты, когда мне поможешь. Я же одна в таких хоромах.

Оно и правда, дом был большой. Только вот нам с мамой на двоих выделили самую маленькую комнатку, неуютную и темную. Хотя мы надеялись на другую.: Ой, а если Мария с ночевкой приедет...(старшая сестра)
Уже здесь надо бы было призадуматься... Но...

Тут и началось. Как только поселились - корова, поросята, куры... все сразу легло на наши с мамой плечи. Сварить, накормить, подоить, почистить.. Огород... Дома ежедневная уборка этого огромного дома. "Я ем только свежее из печи" - всегда повторяла бабушка, которая не работая нигде, сразу после завтрака уходила, набросав нам обязанности.

А ведь мама моя работала еще, а я училась. Но все должно быть выполнено в срок!

Но и это только цветочки. Ягодками было то, что каким то образом, я даже не знаю как, эта бабка вместе с теткой вытянули из мамы все деньги с продажи нашего дома в другом городке. Я когда узнала, при разговоре, "Мол зачем мы здесь так горбатимся? Давай съедем и дом свой купим..." Оказалось то, что покупать то не на что!!!


Ежедневные крики и укоры: Вы живете в моем доме! И не смейте мне перечить!

-Отдавай наши деньги тогда - как то возразила я, за что получила такую пощечину....

В один из осенних дней мама слегла. Ей бы в больничку, а тут: Что разлеглась... и все в таком же духе. До больницы маму не довезли. И я осталась совершенно одна - бесплатная работница, вкалывающая с утра до вечера за миску супа. Я ждала окончания школы, чтобы просто сбежать... И сбежала...

Сбежала в свой родной городок, где был похоронен мой папа. Там я пришла к своей бабушке, которая меня и пригрела. И что я раньше то не ушла??? Но обо мне не забыли... Даже тетка приезжала, чтобы отвезти меня обратно! Но мне было уже 18 и я послала ее очень далеко, да и бабушка пригрозила своими связями.

Квартиру завещала бабушка мне. Не долго я наслаждалась ее любовью. Потом нашла хорошего человека. Поженились. Родилась дочка. И вскорости на пороге без приглашения появилась та бабка... У нее дом сгорел и жить ей негде.

"Буду жить здесь!" - сказала своим властным голосом.

Муж взял ее баулы, вынес за дверь и выпроводил ее под крики и истерики, захлопнув за ней дверь. Понятно, что дочке она не нужна! А нужна ли она нам? Эта кровопийца!

Как здорово, когда у тебя есть свой любимый защитник! Люблю его! Как я рада, что у меня они есть, муж и дочка!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.