Странная у нас семейка получилась - Brainum

четверг, 2 июня 2022 г.

Странная у нас семейка получилась

 




Тамара была в отчаянии – такая свадьба сорвалась! Ее дочь Аня перед самой подачей заявления отказалась выходить замуж за красавца-офицера Петю из приличной семьи военных. А ведь они уже и познакомиться успели, и обо всем договориться, почти что породнились. Вроде как дочь еще и не рассталась с Петей, а взяла время для раздумья, но все равно они поссорились.


- Аня, ну в чем дело? Что не так?

- Да не вижу я с ним будущего! Он какой-то нарцисс, любит только сам себя. И родители у него какие-то высокомерные, тебя ни во что не ставят, а ты этого не замечаешь. Они считают нас вторым сортом, а ты перед ними расшаркиваешься.

- Неправда, они хорошие люби, приличные.

- Ага, слышала бы ты что они за твоей спиной говорят.

Тамара была уверена, что дело совсем не в том, что говорит дочь – явно у нее кто-то другой появился. Не обращая внимания на попытки помириться со стороны Пети, Аня бегала к кому-то на свидания.

- Аня, немедленно помирись с Петей и бегом замуж! Или ты уже кого-то там себе присмотрела?

- Ничего я не присмотрела, просто с подружками по вечерам гуляю.

Но однажды на телефон Тамары позвонила мать Пети:

- Ну знаете ли, Тамара, я думала вы приличная семья, а ваша дочь не успела еще выяснить отношения с моим сыном, как уже с другим на улице целуется. Слава богу, что наш Петя с вашей вертихвосткой не расписался, она бы сразу ему рога наставила. Все, считайте что мы с вами и не знакомились. Прощайте!


Вечером у Тамары с дочерью состоялся серьезный разговор. Вообще-то, это был скорее скандал: мать кричала, Аня сначала оправдывалась, а потом заперлась в своей комнате. Она все равно стояла на своем – нет у нее никого и все, Петина мать все врет. Выяснить – так ли это, не представлялось возможным: дочь все скрывает, рассказывает только подружкам, а те - хоть убей, ничего не скажут Тамаре. Одна надежда на сестру Наташу – Аня часто бегает к ее дочери, своей двоюродной сестре Кате, стоило бы подслушать, о чем они секретничают.

- Ну вот, что удалось выяснить, - сказала Тамаре Наташа. – Зовут его Саша Грачев, работает на местной мебельной фабрике кем-то там – столяром или сборщиком, что-то в этом роде. Больше ничего не поняла.

Наташа сказала название фабрики, на которой он работает. Тамара сразу же отправилась по адресу – при этом производстве был еще и магазин готовой продукции. За кассой сидела девушка, к которой обратилась Тамара.

- У вас есть такой Александр Грачев?

- Вам Александра Павловича? – захлопала глазами девушка.

- Не знаю, как его по отчеству, но мне нужен именно Александр Грачев.

Девушка на секунду зашла в цех и вернулась с мужчиной, примерно 45 лет, в рабочей одежде со стружками на робе. Тамару охватил ужас.

- Неужели это вы Александр?

- Ну да, - улыбнулся мужчина, - Чем могу быть полезен?

- Вам не стыдно? – со злостью спросила Тамара. – Моей дочери 21 год! Вы ей свадьбу расстроили, старый ловелас! Молоденькую захотелось? Небось, еще и алиментщик! Немедленно порвите с ней отношения, иначе я на вас управу найду, так и знайте!

- Вы, женщина, наверное, ошиблись, - растеряно сказал Александр.

- Ага, что – при коллегах стыдно? – усмехнулась Тамара и обратилась к кассирше. – Девушка, имейте в виду, он молодухам вешает на уши лапшу и ломает судьбы. Остерегайтесь его.

Тамара вышла из магазина с гордо понятой головой. Нет, теперь этот ловелас не сунется. Может быть, еще будет шанс помирить Аню с Петей? Было бы неплохо.

Вечером Тамара через окно увидела, как к подъезду подкатила машина и из салона вышла Аня, а потом со стороны воителя вышел молодой парень. Он поцеловал Аню, сел за руль и уехал. Анька прибежала домой счастливая и окрыленная.

- Кто это? – возмутилась Тамара.

- Это мой Павлик, - радостно объявила Аня.

Скрывать что-то от матери уже не было смысла, но и откровенничать она с ней не хотела, только намекнула на то, что с этим парнем – все серьезно. Тамара позвонила сестре:

- Наташа, что-то здесь не так. Никакой это не Александр Грачев, это вообще молодой парень Павел. Я сходила на эту фабрику, устроила скандал незнакомому мужчине, теперь так стыдно!

- Ну не знаю, может быть я что-то не так расслышала? Может у Ани с Павлом все так серьезно, что они хотят вместе жить и мебель у этого Александра заказать. Неловко получилось.

Да, неловко! Тамара уже думала сходить на эту фабрику, извиниться перед Александром, но не решалась. А дочь в это время продолжала бегать на свидание к своему Павлу, но про него ничего не рассказывала, сразу переводила разговор на другую тему. А ближе к Новому Году она позвонила матери и сказала:

- Мама, тебя сейчас приглашает семья Павлика, мы так спонтанно собрались и решили тебя позвать – отрепетировать Новый Год. Приедешь?

- Вот так прям сейчас? Ну ладно, приеду.

Ехать было неохота, почему-то Тамаре представлялась эта семья с подозрительными личностями – не зря Аня все про жениха и его семью так скрывала. Но она все же собралась и поехала. Каково же было удивление, когда дверь ей открыл Александр Грачев. Он посмотрел на нее с головы до ног, вздохнул и спросил:

- Женщина, вы что – меня преследуете? Я не знаю вашу дочь.

- Вы меня не так поняли, - сконфужено и растеряно ответила Тамара. – Я мать Ани.


За столом, вспоминая этот случай, все хохотали. Все – это Аня, Павел, Саша, Тамара и бабушка Зоя (мать Александра). Жены у него не было – Саша вдовец.

- Мама, ну как так получилось, что ты пришла скандалить к Александру Павловичу?

- Ну это Наташа, моя сестра, послушала то, о чем Аня с Катей шепчутся, и видимо напутала имена – Саша и Паша. Вот так и получилось. А Паша что – тоже на этой фабрике работает?

- Да, это моя фабрика, - ответил Саша. – Она у меня молодая, еще не раскрученная, всего два года как открылись. Я сам, хоть и директор, но вместе со всеми работаю в цеху, вот и сын отучился, тоже работает, будет кому дело предать. Вы, Тамара, простите, но мы с кассиршей подумали, что ты вы сумасшедшая. Не обижайтесь, пожалуйста.

- Да я не обижаюсь, - со смехом ответила Тамара.

Она чувствовала, как внимательно Саша на нее смотрит, да и он начинал ей нравится. Бабушка Зоя очень хорошая, приятная женщина, в этой семье было комфортно. Уже дома Тамара спросила у дочки:

- Ты что же про Пашу все так скрывала? Такого бы не произошло, если бы ты что-то рассказывала.

- Я не хотела, чтобы было все как с Петей – я еще сомневалась, а вы уже чуть не породнились. Сглазить боялась.

Но с этих пор Саша стал ухаживать за Тамарой, а на свадьбе у детей они тоже уже были женихом и невестой – расписались уже через месяц. Тамара до сих пор смеется, рассказывая Наташе и своим подругам: «Странная у нас семейка получилась – я зятю ни то теща, ни то мама, Саша для Ани ни то отец, ни то свекор, в общем – все перемешалось»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.