На 86-ом году жизни не стало народного литовского актера Регимантаса Адомайтиса - Brainum

суббота, 18 июня 2022 г.

На 86-ом году жизни не стало народного литовского актера Регимантаса Адомайтиса

 




Литовцы прощается с Регимантасом Адомайтисом, известным актером, который прожил 85 лет.



Свои соболезнования не только близким, но и всей стране, потерявшей своего яркого представителя, принес литовский президент, подчеркнувший, что Адомайтис был уникальным человеком и на сцене, и за ее пределами.

О верности актера своему призванию и его большом вкладе в культуру страны сказал и председатель союза театралов страны Рамутис Римейкис: «Его талант сложно переоценить, он очень многое привнес в нашу театральную жизнь, всегда задавал направление в работе. Такие актеры встречаются не часто».

По словам Римейкиса Адомайтис последнее время боролся с болезнью:

«Он был крепкий мужчина, но его подкосила онкология. Он боролся со своей болезнью достаточно долго, но и тяжесть заболевания и возраст дали о себе знать и о ушел от нас».

Актер родился и жил в Литве, закончил университет в столице страны. Первое его образование техническое, лишь после окончания физико-математического факультета он поступил в консерваторию, где была кафедра актерского мастерства.

За время своей карьеры Адомайтис сотни раз выходил на театральную сцену и к объективу кинокамеры. Отечественному зрителю он запомнился по роям в «Знахаре» и «Человеке-амфибии». 8 лет назад вклад актера в литовскую культуру отметили престижной премией.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.