Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут: 2 варианта начинок - Brainum

среда, 1 июня 2022 г.

Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут: 2 варианта начинок

 




Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого теста для пирожков + 2 начинки для пирожков. Тесто замесил и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипятке


Рецепт:

Рецепт: (стакан 250 мл)

Для теста:

Для заварной основы:Мука -3 ст.л. (с горкой)
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Масло растительное -3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1 ст)

Для замеса теста:Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
Вода теплая – 250 мл (1 ст)
Мука -550-600 гр (4 ст)

Для начинки яблочной:Сахар -2-3 ст.л.
Яблоки -1кг
Сок лимона -2-3 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло -30 гр

Для начинки из адыгейского сыра:Сыр адыгейский -150 гр
Соль -1/3 ч.л.
Зеленый лук – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим тесто, в миску насыпаем 3 ст. л муки, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем

вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остывать до 40 градусов

Приготовим опару, берём другую миску, вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, я предпочитаю сырые, перемешиваем до растворения

когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка, вливаем в уже остывшую заварную основу и перемешиваем


теперь добавим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе


чтобы тесто не забить мукой, оно должно быть мягкое, руки и стол я смазываю растительным маслом

тесто готово, можно сразу приступать в лепке пирожков, но я накрываю его миской и оставляю отдохнуть минут на 5-10


Этим временем готовлю начинки для пирожков, кстати, чтобы не было задержки во время готовки, начинку желателно подготовить заранее, т.к тесто готовится очень быстро

1 начинка "Яблочная"

яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке

отправить на сковороду, полить лимонным соком по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности минут 5-7

теперь добавим сахар, ванилин по вкусу, и немного сливочного масла, перемешать и готовить до испарения жидкости, затем массу по желанию можно пробить блендером

снимаем с огня и даём остыть, начинка готова


2 начинка "Сырная"

Адыгейский сыр нарезаю кусочками, растираю вилкой на зёрна, подсаливаю по вкусу и начинка готова. По желанию можно добавить зелёный лук или зелень


Кстати, если вы не пробовали такую начику, рекомендую, это очень вкусно


формирую сразу все пирожки, а затем приступаю к жарке



Жарю на сковороде в большом количестве растителного масла и жарю на небольшом огне до золотистого цвета

снимаю на бумажное полотенце, чтбы ушло лишнее масло





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.