- Уже 20 лет играем в идеальную семью, но я устал - Brainum

четверг, 2 июня 2022 г.

- Уже 20 лет играем в идеальную семью, но я устал

 



"Мы с женой спим в разных комнатах. Я могу уехать на неделю, она даже не спросит" - угрюмо сказал Никита. - "Боюсь, что разобью ей сердце, если пойду на развод".


Никите 44, он давно и успешно работает в строительном бизнесе. По работе ездит по разным городам России и контролирует объекты. Жена Марина уже давно смирилась с тем, что его нет дома.

Оба сына выросли, поступили в вузы. Их с Мариной ничто не держит вместе, но они играют в идеальную семью с улыбками, ходят по друзьям и празднуют ДР, а на деле холод и тишина в спальне.

Никита поменял уже несколько подруг, остановившись на очень привлекательной и принимающей его Оксане. Она никогда не была замужем и всегда встречалась с женатыми. Видимо ей и так было хорошо, что было странно, учитывая, что Никиту она периодически ревновала к супруге и постоянно просила, чтобы они разошлись.

Но её "бойфренд" не мог этого сделать. Очень боялся Никита сломать семью и испортить жизнь жене, ведь та ему не раз говорила, что не простит предательство и будет страдать.

Никита привык чувствовать себя ответственным и виноватым в страданиях супруги. С чем он и пришел ко мне, разрываясь между двумя женщинами.

Обсуждая с ним ситуацию, я порекомендовал следующее:

1. Он в любом случае сделает им больно

Как бы Никита не хотел избежать решения и сохранить хорошие отношения с обеими женщинами, это невозможно. Любое решение будет неприятно кому-то: останется с Оксаной и испортит всё с женой; останется с женой и Оксана пошлет его; будет молча общаться с обеими и ситуация будет ухудшаться, потому что обе будут чувствовать недостаток внимания.

Нет ничего хуже затягивания в принятии решения - в итоге конфликт нарастает незаметно, а потом взорвется как вулкан, и тогда точно все будет плохо. Уж лучше скрепя сердце выбрать кого-то и закончить с этим.

2. Нельзя винить себя за чувства другого человека

Хорошо быть ответственным человеком, но при этом нельзя брать на себя вину за то, что Марине или подруге будет больно от его решения. Это их жизнь и их ответственность тоже.

Взять жену. Ничего, что она 20 лет проживет бок о бок с мужем и не понимает, что у них проблемы с "акробатикой"? Ничего, что они спят в разных кроватях и вообще не видятся месяцами? И тут вдруг муж уйдет, а у неё сердце разбито. Смешно же. Надо быть слепым, чтобы игнорировать очевидное — Марина сама не сделала ничего, чтобы исправить ситуацию.

Ну и подружка тоже — выбирает женатых, а потом страдает. Кто в этом виноват? Никто.

Ответственны за проблему оба и каждый должен разобраться со своими чувствами сам.

3. Работать над отношениями всё равно придется

Уверен, немало мужчин скажут: "да выбирай Оксану, чё думать-то. С ней все классно, а с женой уже дохлый номер что-то исправлять".


Самое "смешное" здесь — это иллюзия, будто с новой женщиной проблемы исчезнут. Нет, нет и нет. Через 10 лет Оксана превратится в точно такую же холодную жену, от которой наш герой убежит. Почему? Если не поменять свое поведение относительно женщин, конфликтов, проблем в "акробатике", то он просто повторит собственный путь.

Что с женой, что с подругой - придется кардинально менять парадигму мышления и общаться иначе. Обсуждать акробатику, обсуждать чужие эмоции, не убегать из конфликтов, и тогда холод уйдет (или не появится вовсе).

Никита в итоге ушел от жены, что в принципе ожидаемо, но заранее настроился на то, чтобы не повторить ошибки прошлых отношений. Пока у него получается. Также он учится не винить себя во всем за негатив от жены и у него получается. Что удивительно, бывшая супруга приняла свою часть ответственности и - они сохранили дружеские отношения.

Павел Домрачев



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.