Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня
открытием. Такое тесто я называю "2 в1" так как оно сочетает в себе все
самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного –
рассыпчатость и хрусткость.
Рецепт:Сливочное масло -250 гр
Сахар -80 гр
Ванилин «Haas» -1 пачка
Яйца -3 шт
Дрожжи «Haas» 1 пачка (7 гр) или (сырые 20 гр)
Вода -80 мл
Мука -500-550 гр
Соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их
работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и
добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и
оставляем на 5-10 минут.
Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало
мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности
миксером
и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло
затем следующее и так 3 яйца.
Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем
тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.
Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15
мм
Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на
прямоугольники.
Кладем на противень, даем печенью расстрояться 15-20 минут на противне,
затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого
золотистого оттенка.
Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я
сегодня подаю с малиновым киселем.
Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на
обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного
песочного.