Книга, которую нужно прочитать каждой женщине от 15 до 70 лет. Как эта книга повлияла на жизни обычных людей - Brainum

воскресенье, 5 июня 2022 г.

Книга, которую нужно прочитать каждой женщине от 15 до 70 лет. Как эта книга повлияла на жизни обычных людей

 




Я с детства очень люблю читать. Я научилась читать в четыре года, сейчас мне двадцать пять и я все также обожаю книги.


В детстве нам нравятся сказки, веселые стихотворения. С возрастом мы становимся почитателями чего-то более серьезного: кто-то любит детективы, кто-то романы, кто-то фантастику.

Но есть одна книга, которая будет интересна всем представительницам женского пола, начиная с подросткового возраста. Пожалуй, я бы рекомендовала прочитать ее и мужчинам, хоть многие из них и не любят художественную литературу.

Но это не просто роман - это путеводитель по нашей жизни. Здесь и любовь, и ненависть, и встречи, и разлука, и даже война... Почему война, спросите вы, кому интересно то, с чем он никогда в жизни не столкнется? Я тоже думала, что живу в мирное время, и так будет всегда... Я ошибалась... Но об этом в другой раз.

Итак, книга, о которой я говорю - это роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

Это не просто бульварное чтиво, это книга, которая готовит девочек ко взрослой жизни, а более старшему поколению помогает пересмотреть свои взгляды.

Я читала этот роман около пяти раз, и благодаря ему дважды я принимала правильное решение в трудные моменты своей жизни.

Более того, у меня есть несколько примеров, когда "Унесенные ветром" помогли моим знакомым выбрать верный путь.


Одна подруга была слепо влюблена в своего одноклассника, с которым не виделась уже полтора года, при этом не замечая ухаживания серьезно настроенного парня. После прочтения романа подруга смогла отделить зерна от плевел, вышла замуж за парня, который ее добивался и счастлива с ним в браке.


Вторая знакомая страдала от неуверенности в себе. Она переехала в чужой город, но не могла (или не хотела) найти достойную работу, продолжая сидеть на шее у родителей. Ей казалось, что она ничего не сможет добиться, так чего начинать? Вдохновленная главной героиней романа, подруга стала работать на себя, засучив рукава и теперь является владелицей успешного бизнеса.

Самое интересное, что подобным влияние обладает и фильм, снятый по мотивам "Унесенных ветром". Мой знакомый, увидев совершенно случайно это кино, сумел разорвать деструктивные отношения, которые омрачали его жизнь пять месяцев.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.