10 комедийных фильмов прошлого, которые любят абсолютно все - Brainum

среда, 1 июня 2022 г.

10 комедийных фильмов прошлого, которые любят абсолютно все

 


Время никого не щадит. Очень часто комедийные фильмы прошлого, которые нравились в более юном возрасте не выдерживают испытание временем и приносят большое расстройство при просмотре в более сознательном возрасте.
Но исключения встречаются. Сегодня хотелось бы как раз вспомнить комедии, которые с течением времени ничего не теряют, а иногда даже наоборот, приобретают.


К-9: Собачья работа (1989)


Отличная и ламповая комедия, рассказывающая историю полицейского-весельчака Майкла Дули, которому в напарники выписывают немецкую овчарку Джерри.

Главные роли сыграли Джеймс Белуши, Кевин Тан, Эд О'Нил, Коттер Смит и Мэл Харрис. Поставил картину режиссер Род Дэниэл, ответственный за фильмы «Бетховен 2» и «Волчонок».

Боги, наверное, сошли с ума (1980)


Отличная южноафриканская комедия взорвавшая прокат в начале восьмидесятых. При бюджете в 5 миллионов долларов лента только в американском прокате собрала 30 миллионов.

Сиквел пожаловал на экраны через 8 лет и уже такого успеха в прокате не снискал. Но ознакомится с ним можно спокойно. Позже продюсеры сняли ещё 3 фильма о приключениях маленького бушмена, но их уже лучше не трогать.

Главные роли сыграли Мариус Вейерс, Никсау, Сандра Принслу и Ник де Ягер. Режиссером поработал Дэнни Юйс.


Крокодил Данди (1986)


Успех «Крокодила Данди» в прокате был невероятным. Обошедшаяся всего в восемь миллионов долларов австралийская картина собрала в мировом прокате 328 миллионов долларов.

Продолжение истории Ника Данди увидело свет в 1988 году. Фильм обошёлся уже в 14 миллионов, а собрал 240 миллионов. Третью часть выпустили в 2001 году и она сильно уступает первым фильмам.

Главные роли сыграли Пол Хоган, Линда Козловски, Джон Мэйлон, Дэвид Гайпилил и Ричи Сингер. Режиссером поработал Питер Фэймен.

Роман с камнем (1984)


Приключенческая лента режиссера Роберта Земекиса, ставшая в 1994 году неожиданным хитом. Картина спасла карьеру Майкла Дугласа и позволила Земекису снять «Назад в будущее». В фильме также снялись Кетлин Тернер и Дэнни ДэВито.



Большой (1988)


Картина сделала большой звездой Тома Хэнкса. Поставила ленту режиссер Пенни Маршалл, за плечами которой работы над фильмами «Их собственная лига» и «Пробуждение».

В центре сюжета 12-летний паренёк, который пожелал стать взрослым. Его желание исполнилось.

За бортом (1987)


Комедия с Куртом Расселом и Голди Хоун уже давно ставшая классикой. В нашей стране картину любят гораздо больше чем в США. Режиссером поработал Гэрри Маршалл, ответственный так же за фильм «Красотка».


В джазе только девушки (1957)


Лента режиссера Билли Уайлдера когда-то весьма скромно прошла в американских кинотеатрах. Успех к ней пришел спустя годы. Сейчас «В джазе только девушки» является одной из самых цитируемых и показываемых по телевидению комедий.

Главные роли сыграли Мерелин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт и Джо Браун.

Один дома (1990)


Невероятно успешная комедия режиссера Криса Коламбуса. Лента при бюджете в 18 миллионов долларов собрала в прокате 480 миллионов. Сыгравший главную роль в фильме Маколей Калкин мгновенно стал самым богатым ребенком-актером.

Сиквел попавший в кинотеатры через несколько лет успеха оригинала повторить уже не смог. Лента уступает оригиналу, но является весьма неплохим фильмом.


Римские каникулы (1953)


Комедийная мелодрама Уильяма Уайлера, популярность к которой пришла тоже спустя годы после выхода на большие экраны. Главные роли сыграли Одри Хепберн и Грегори Пек.

Тутси (1982)



Комедийная драма режиссера Сидни Поллака. Главные роли сыграли Дастин Хоффман и Джессика Лэнг. Только в прокате США картина собрала 177 миллионов долларов.

В центре сюжета Майкл Дорси, который из-за своего характера постоянно попадает в различные неприятности из-за чего теряет работу. Выход Дорси находит весьма специфический – он одевает платье и его жизнь меняется в лучшую сторону.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.