Настя, соседский ребёнок на твоего мужа похож - Brainum

пятница, 20 мая 2022 г.

Настя, соседский ребёнок на твоего мужа похож

 




Анюта – знаменитая женщина на весь двор и звезда интернета районного масштаба. Все соседи еще помнят ту курьезную историю пятилетней давности, когда она согрешила с Валерой из 52 квартиры, пока его жена Таня грелась на курорте. Валера запамятовал о приезде жены и настолько увлекся Анютой, что даже не заметил, как супруга вернулась. Татьяна гналась по улице за полуобнаженной Анютой до соседского подъезда среди белого дня на потеху публике, а кто-то даже снял весь процесс на камеру телефона и выложил видео в интернет.


А потом Валера собирал вещи по всему подъезду, да и под окна Танька еще потрошенную сумку с вещами выкинула. Валера не стал молить супругу о пощаде, а просто сел в свою машину и укатил, бросив сразу двух женщин – свою жену с двумя детьми и одинокую Анюту. Но Таня хотела еще большей мести для своей соперницы и устроила ей травлю вместе с соседскими бабушками – именно они всегда ратуют за нравственность.

- О, гляньте, пошла она, бесстыжая, - говорили старушки, глядя на проходящую Анюту. - Идет и не краснеет! Соседских детей сиротами при живом отце оставила и рада! Гори в аду!

Главной активисткой среди старушек была баба Зина – знаменитая горлопанка и истеричка, в ее лексиконе было большое количество слов и фраз, но в основном нецензурных. Она могла на пустом месте создать скандал даже в кругу своей семьи. Все у нее были плохие, даже дочь с зятем, одна только у нее отдушина – это внучок Эдик, хороший мальчик, старшеклассник, на одни пятерки должен вот-вот школу окончить!

- Анька, юбку нашла? – кричала баба Зина вслед Анюте под хохот своих подружек. – А то помнится ты нам голым задом тут светила, когда улепетывала!

Ну а остальные соседи разделились на два лагеря: те, кто жалел одинокую тридцатилетнюю Анюту, и те, кто жалел Татьяну с брошенными детьми.

- Татьяна сама виновата, - говорили одни. – Нечего было пилить мужа и по югам разъезжать! Надо всей семьей отдыхать, а она детей на мать спихнет на все лето, мужа работать оставляет, а сама развлекается на курорте! Если бы не Анюта, то другая бы оказалась у Валеры в постели.

- Да как этой Аньке не стыдно! – кричали другие. – Она же знала, что Валера женат! Вот чисто из бабьей солидарности: неужели ей не жаль было жену, даже если одиночество ее сжирает? Ну ходила бы она и гадила в другом районе, чтоб на такой позор не нарваться среди соседей.


Настя с Аликом тоже были почти соседями Анюты – жили через два подъезда от нее. Они были в «лагере» тех, кто жалел Анюту. Бедная девка, совсем одинокая, ну оступилась, с кем не бывает, зачем же так людям травить бедняжку? Анюта надолго замкнулась в себе: короткими перебежками по двору под освистание и ругань бабуль до автобусной остановки и таким же образом домой. Настя с Аней особо не были знакомы, просто по-соседски здоровались.

Однажды, когда Алик с Настей сидели в салоне своего автомобиля и прогревали машину, они увидели, как злые бабки особым образом задирают Анюту – цепляются за ее плащ и орут какие-то гадости.

- Да что же они делают, ведь год уже почти прошел, а они никак не успокоятся! – возмутилась Настя, а Алик сделал вираж по двору, открыл заднюю дверь машины и сказал:

- Садитесь соседка, мы вас до работы добросим.

Все старушки ошалело посмотрели на такой поворот событий, а Настя показала бабе Зине язык. С этих пор Настя с Аликом тоже стали врагами дворовых бабушек. Когда Анюта выходила из машины, ее плащ распахнулся, и Настя заметила Анютин округлившийся живот. Он был еще не сильно заметен, но все же. Вот почему бабки дергали Анюту за одежду.

Уже потом, когда Настя встретилась с Анютой в магазине и они приветливо поздоровались, Настя очень деликатно поинтересовалась насчет будущего ребенка – скрывать беременность уже не было смысла.

- Вот, хочу для себя хотя бы ребеночка родить! – объяснила Анюта. – Его отец… А, впрочем, неважно кто он, мой коллега.

Анюта родила. Долгое время она гуляла с закрытой коляской и уезжала далеко в парк, обходя детские площадки. Но когда мальчик стал ходить своими ножками, они иногда останавливались во дворе на детской площадке. Сначала никто не обращал внимания на его внешность, но со временем мамочки стали что-то замечать, о чем немедленно сообщили злым старушкам. Старушки же, в свою очередь, ожидали выхода во двор Насти, чтобы раскрыть ей глаза:

- Ну что, допрыгалась? - насмешливо сказала баба Зина. – Пригрели змею в своей машине? Присмотрись к Анькиному ребенку - это же копия твой муж!

Сначала Настя не обратила внимание на старушечий треп, но потом подумала – а ведь действительно она никогда не обращала внимания на малыша! Встретит Анюту с коляской, здрасти-здрасти, и расходятся. А вот и Анюта – идет с малышом домой. О, боже! У него темненькие волосы, слегка вьются, светлые глаза, носик вздернутый действительно похож! Алик-подлец! Настя даже не поздоровалась с Анютой, а сразу побежала домой выяснять отношения с мужем.

- Да ты что, Настя! – в изумлении воскликнул Алик. – У нас вообще ничего не было и быть не могло! Я ее редко вижу, иногда здороваемся и все!

Настя побежала с разборками к Анюте. Бабки это заметили и язвительно хохотали. Но Анюта тоже делала вид, будто ничего не понимает. Вот лицемеры! Настя потеряла покой, и наконец заставила этих двоих сдать тест на отцовство. Она не успокоилась, пока не пришли результаты – отцовство исключено! В этот же вечер Настя купила вина и пришла к Анюте извиняться.

- Настя, я действительно не понимаю, как ты могла такое подумать? – недоумевала Анюта. – Я знаю твоего мужа как порядочного человека, а лично – так вообще не знаю! Я понимаю, что я испортила себе репутацию, но с мужчинами я встречаюсь не просто так, а если полюблю. Вот Валеру я когда-то любила. У меня вообще в жизни всего трое мужчин было.

- Но это же не Валерин ребенок, - догадалась Настя. – Валера белобрысый, даже брови белые. Папа твоего малыша и правда коллега?

- Нет, не коллега! – вздохнула Анюта. – Отца моего ребенка ты тоже знаешь. Это Эдик, внук бабы Зины.


- Как? – изумилась Настя и долго собиралась мыслями. – Ведь ему на ту пору 17 лет было.

- Да, почти 18, - уточнила Анюта. – Поэтому никто даже не подумал, да и не видел, что он в мою квартиру ходит, мы конспирировались как могли. А так он ведь тоже темненький и светлоглазый. Я представляю, что было бы, если бы баба Зина узнала, что я воспитываю ее правнука! Караул!

- Я слышала, что Эдик сейчас учится в институте где-то далеко, в другом городе, - сочувственно сказала Настя. – Он хоть знает о ребенке и что ты дальше думаешь делать? Так и останешься одиночкой?

- А вон видишь, у меня в углу коробки стоят? – спросила Анюта. – Собираюсь потихонечку, квартиру продаю и в том городе покупаю, даже уже знаю какую. Это Эдик меня зовет, и замуж предлагает, я к нему и еду с сыном. Скоро соседский кошмар будет позади.

Анюта уехала. Иногда Настя и Аня переписываются в соцсети уже в течение года – Настя видит ее жизнь в фотографиях, где только она и малыш, но фотографирует их Эдик, совместные снимки они не выкладывают в соцсеть. Анюта счастлива, они недавно расписались с Эдиком, уже после покупки квартиры, но родственникам об этом не сообщили. Эдик хороший отец и заботливый муж, ну и что, что очень молодой. Настя очень рада за эту семью. Иногда дворовые бабули насмехаются над ней, до сих пор считая, что это Алик отец Анютиного ребенка. Но и Насте становиться смешно – ведь только она знает всю правду!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.