Как старушка невзлюбила новую соседку-детдомовку - Brainum

пятница, 6 мая 2022 г.

Как старушка невзлюбила новую соседку-детдомовку

 


Выпускникам детдомов редко дают жилье. А если и дают, то какую-то комнатушку в отдаленном районе. Вот и Анюте досталась всеми правдами и неправдами маленькая квартира в коммуналке. Жила она среди пенсионеров. Соседи нормально к девушке относились, вот только Мария Федоровна прохода ей не давала. Замучила сиротку своими упреками и странным поведением.


То не там тазик поставила, то неправильно душ закрыла. Девушка всячески пыталась угодить старушке, но ничего у нее не получалось. Она как-то даже печенье купила и пригласила свою обидчицу на чай. Мария Федоровна хоть и от угощений не отказалась, но и характер скрывать не стала. Однажды соседка увидела Анюту в парке с ухажером, столько трепала языком — что испугала парня. Мол, она такая и сякая!

Город маленький, слухи быстро разошлись. Докатились они и до училища, в котором детдомовка училась. Беднягу вызвали на ковер перед директором и отчитали за недопустимое поведение. Она и не оправдывалась, а смысл? На сиротах всегда отрываются, Аня уже к этому привыкла. Девушка вышла из кабинета и расплакалась.

Вдруг ее увидел Максим. Парень очень нравился Анюте, но он был не из ее круга, завидный жених. Она даже глаза прятала, когда он мимо проходил. Юноша подошел к сироте, подал салфетки и сказал:

— После директора плачешь? Первый раз вызвали? Не реви! Я туда как в столовую хожу, жив и здоров. Пошли компотом горе зальем!


Аня, естественно, не отказалась от такого заманчивого предложения. Они разговаривали в пустом зале и смеялись. После уроков Макс проводил ее домой, пригласив вечером на свидание. Они решили пойти в кинотеатр на новый фильм.

Аня не верила своему счастью, она забыла и о директоре, и о Марие Федоровне. У подъезда как раз сидела ее обидчица. Бабушка в очередной раз начала позорить девушку и рассказывать выдуманные подробности ее личной жизни. Бабсовет пытался возмутиться, но эту старушку никто не мог оставить.

Вдруг девушка не выдержала и крикнула:


— Как вам не стыдно? Не надоело еще сплетни распускать? Меня из-за вас чуть с училища не исключили.

Пока они ругались, в Анюткиной квартире разгорелся пожар. Все замолчали, увидев дым и языки пламени. Девушка вызвала пожарных и побежала спасать свои документы. Она не успела вынести вещи, ведь помогала выбраться на улицу другим соседям пенсионного возраста.


Позже выяснилось, что кто-то из жильцов открыл конфорку и оставил. Соседка решила поставить чайник, чиркнула спичку и разгорелся огонь. Анина комната сгорела полностью. 

Кто это сделал и зачем — остается загадкой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.