Одна неделя кошмара мужчины в разводе - Brainum

среда, 18 мая 2022 г.

Одна неделя кошмара мужчины в разводе

 




"Хочешь развода - хорошо. Только ухожу я, а дети остаются с тобой" - Сказал мне моя жена. Раньше я такое только в анекдотах встречал и просто не поверил, что она это сделает".

Игорь и Женя были вместе почти 20 лет, растили троих детей, младшему из которых было всего 5 лет.

И вот, случилось то, что не редкость во многих семьях - муж откровенно заскучал и нашел себе развлечение на стороне.

Этим развлечением стала эффектная незамужняя ровесница и коллега с работы. Игорь и сам не заметил, как интрижка переросла в нечто более серьезное.
С Леной от отдыхал душой и телом - уютная квартирка, где нет детских игрушек и крика, только они вдвоем.

А дома постоянно шум, уроки, кружки, большая собака, о которую Игорь всегда спотыкался, ибо она, устав от игр с детьми, засыпала там, где падала, и апогей - уставшая, как эта собака жена, которая постоянно напоминала Игорю о том, что дети - и его тоже.

И вот в какой-то момент Лена стала требовать хода конем - либо развод и с ней, либо - свободен. Что, в принципе не удивительно, Лена - не юная девочка и ей пора призадуматься о семье.

В итоге Игорь набрался храбрости и, так как был на корпоративе, не только храбрости, и пришел с повинной к жене.

Так мол и так, милая, прожили хорошо, но пора и честь знать. Я устал, нашел себе другую, ты извини, но ухожу.


Игорь говорил, говорил и с удивлением смотрел, как усталое выражение лица жены вообще не меняется. Только глаза стали более распахнутыми и предательски покраснели.

Он ожидал чего угодно, истерики, слез, битья посуды но жена вдруг подняла на него глаза и спокойно, даже как-то вкрадчиво, сказала: "Хочешь, квартира и машина останутся тебе?"

Еще ничего не понимая, Игорь механически кивнул.
Тогда, развод даю. Только ухожу я, а квартира, машина,дети и собака остаются с тобой..."

Такого Игорь уж точно не ожидал. Всю свою жизнь жена посвящала детям, у нее не было ни друзей ни интересов, только дом, дети и работа - фриланс.

Но Женя была непреклонна. Более того, она сразу же пошла собирать вещи пока Игорь смотрел в остывшее озеро кофе.

Через пол-часа она стояла перед мужем со своей сумочкой и видавшей виды их небольшой туристической сумкой. В руках был какой-то листик, вырванный из тетради среднего сына. Дети к счастью уже спали.

- Вот список дел на завтра - Спокойно сказала Женя, будто она не уходит от мужа и детей, а просто уезжает на уикенд. - Смотри внимательно, ничего не пропусти.

Рано просыпаешься в 6.00. В мультиварке еда, ставишь на разогрев и идешь выгуливать Лолу. В 6.20 вы уже должны быть дома, не забудь помыть ей лапы. Поднимаешь детей, кормишь, Диму - на автобус, Сашу и Никиту в школу и садик. Никите обязательно с собой сделай бутер и его любимый чай.

Женя еще долго читала список, так было про одежду, забрать куртку с химчистки, отправить рисунок на конкурс, купить корм собаке и много-много всего.

А перед глазами Игоря уже маячила пятая точка. И не аппетитная Лены, а глобальная, в целом.

И вот началась неделя, которую по-другому как кошмаром, Игорь назвать не мог.

Понедельник прошел еще кое-как, у Игоря был список за выходные сделанные уроки и собраны рюкзаки, запас еды и чистой одежды. Но еще ему пришлось объяснять детям, куда делась мама. Он придумал что-то про срочную командировку и вдруг задумался, а как бы о его уходе рассказывала жена? Сердце предательски защемило. Только сейчас он начал видеть ситуацию по-другому.

Вторник был уже в режиме хардкор: на работе завал, впрочем не удивительно, ибо на нее Игорь явился только к обеду.

Дома завал, куча непонятных вещей, идиотские домашние задания среднего, благо старший, девятиклассник, их делал (или не делал сам), готовка еды.

Да еще доставщики корма напутали и притащили корм с курицей, от которого всегда спокойная лабрадорша Лола как с цепи сорвалась, и вместо стандартной одной прогулки скреблась в день уже пятый раз. Пока он бегал с ней на улицу, "сбежало" любимое какао младшего, который и так без мамы был капризным.

Матерясь сквозь зубы, Игорь второй раз ставил какао и уже игнорировал скулеж собаки. А вот запах проигнорировать не получилось - огромная куча в коридоре под дверью затопила тапок Игоря и забытого миньона Никиты и благоухала явно не цветочками.


Вытирая-вымывая собачье "добро" Игорь матерился такими словами, о существовании которых он, казалось бы и не знал ранее. На кухне мирно сбегало второе какао, из стиралки нахально вываливалось требующее развешивания белое и цветное белье.
В таком состоянии Игоря и застал звонок Лены, которой он соврал, что заболел страшным гриппом и лежит дома.

После обеда Игорь позвонил на работу. К счастью, байка о гриппе "зашла" и там. Уже легче. Осталось собрать детей домой.

Вечером, кое-как уложив детей, Игорь впервые за 8 лет закурил. От растертого в кровь пальца (тер морковь на салат младшему) по руке поднималась волна боли. Мороз щипал за палец.

"Ничего, ничего страшного. Детей домой привез, покормил, уже хорошо, справлюсь как-то". - С такими бодрыми мыслями Игорь собирался лечь спать, но вспомнил, что среднему нужно еще сделать поделку, а тот спит без задних ног.

Когда поделка была закончена, часы "пропикали" час ночи. По пути к кровати Игорь наступил на колючий кусок конструктора, осел просто на пол и вдруг расплакался. Слезы беззвучно лились по трехдневной щетине. И вдруг в голову пришла идея позвонить Жене. Узнать где она и вообще.
И вообще - попросить ее прекратить это все и вернуться домой.

С этой мыслью Игорь бросился за телефоном. Но его путь прервала очередная куча Лолы в проходе. Пока вытирал, решил что все же попробует справиться и сам...


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.