Пока нас с детьми не было дома, свекруха сумела настроить мужа против меня - Brainum

понедельник, 30 мая 2022 г.

Пока нас с детьми не было дома, свекруха сумела настроить мужа против меня

 


Саша с Соней познакомились на одной вечеринке. Влюбились друг в друга, ну и понеслась. Они буквально души друг в друге не чаяли. Спустя пару лет поженились. На протяжении семи лет пытались завести ребенка. И вот, наконец, у них рождается целая двойня — их счастью не было предела.


Как это часто бывает, Арина Григорьевна изначально невзлюбила невестку, все время придиралась к ней и обижала ее. При этом Соня категорически отказывалась бегать перед матерью мужа на побегушках. Каждый раз давала ей отпор. Во внуках свекровь души не чаяла, нянчила их, помогала родителям. В то же время на Соню сыпались упреки по поводу воспитания малышей.

Соня игнорировала все придирки свекрови. Она ее уважала, Саша занимал нейтральную позицию и старался не заступаться ни за кого, чтобы не было скандалов. Сильнее всего Соню раздражал тот факт, что свекровь любит оболгать кого-то, придумать какую-то историю. Она иногда звонила сыну и говорила:

Жена твоя совсем обнаглела, рассказывает посторонним людям, что я ее гноблю и постоянно поучаю, называет меня ведьмой. Как думаешь, мне это надо?

Саша понимал, что мать наговаривает на его жену. Он успокаивал ее и убеждал, что этого просто не может быть. Жена у него не такая и не станет выносить сор из избы. Ясное дело, матери было обидно, что сын не верит ей. Дома Саша поделился с Соней разговором с матерью. Но она даже не разозлилась — скорее, ее это улыбнуло. Вот что она никак не угомонится?

Все дело в том, что ты отказываешься к ней прислушиваться и продолжаешь все делать по-своему.

Так а с чего я должна вести себя иначе? Я — взрослая женщина, у меня своя семья и свои дети. Нечего совать сюда свой нос. Хозяйка в доме должна быть одна. А она пуск отцом своим командует.

В этом году семья собиралась вместе съездить на море. Только Саше на работе сказали, что не время уезжать — завалили делами. Так как сдать или обменять путевки было нельзя, то Соня взяла с собой свою подругу вместо мужа. Когда это дошло до свекрови, то она устроила настоящий скандал. Такое ощущения, что это преступление — ехать на отдых без мужа с детьми.


Соня улетела на юг. А Саша остался сам. За пару недель мать пустила в ход тяжелую артиллерию и накрутила сына настолько, что тот стал ей верить. Всем ее небылицам. Якобы жена весь отпуск по мужикам ходила, а детей в номере голодных закрывала. Или по ночам ускользала на гульки. Откуда у нее такая информация? Добрые люди, якобы, доложили.

А ты меня не слушал! Я же предупреждала, что так все и произойдет. Не надо было ее отпускать. Что теперь делать? Ты же знаешь свою жену, она не ложится спать рано вместе с детьми.

На протяжении двух недель она каждый день капала Саше на мозг. И это сработало. По возвращении Сони она заметила, что муж изменился не в лучшую сторону. Детей поцеловал и общался с ними, а ее игнорировал. По приезду домой она задала мужу вопрос:

Саша, что произошло? Отчего ты такой отчужденный? Ведь меня столько не было, а ты даже не рад меня видеть.

А откуда мне знать, чем ты там занималась на юге? — нервно ответил супруг.

Соня догадалась, что все это неспроста. 

А кто тебе сказал, что я не отдыхала с детьми, а занималась чем-то постыдным? У тебя есть повод во мне усомниться? Я когда-то в чем-то проштрафилась или была замечена? Не надо меня обижать своими подозрениями. Надо было с нами ехать, чтобы потом не выговаривать.

Саша стал поглядывать на телефон Сони, пересмотрел все вещи. Между ними возникло напряжение. И тут Соня подумала, что во всем может быть виновата свекруха. Сам бы он до такого не додумался. Женщина отправилась в ванную комнату, а телефон оставила включенным на столе. Специально. А потом выходит и говорит:


Слушай, Саш, нам надо поговорить. Скажи, кто тебя надоумил?

Саша метался по кухне в полной тишине. А после говорит:

Ты написала сообщение, что устала и собираешься ложиться отдыхать. А она была здесь и стала говорить всякие гадости. Ты же знаешь мою мать и какой она может быть убедительной. И не захочешь, а поверишь. Постоянно приходила и наговаривала на тебя. Вот мое воображение и разыгралось.

Вот дурачок! Ну как ты мог себе все это представить? Ведь я люблю и тебя, и детей. Ты у меня замечательный. А мать твоя — змея подколодная. Это ж надо так над сыном издеваться. Ну ничего у нее не выйдет.

Саша успокоился и они обнялись. С утра звонит свекруха:

Как дела? Прилетела твоя благоверная? Ну что, вывел ее на чистую воду?

Мама, у меня самая лучшая в мире жена. И не пытайся нас поссорить. Займись своей личной жизнью. И чтобы я от тебя больше плохого слова о ней не слышал.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.