Сватьюшка, кто будет жить в квартире дочери, решать только ей. - Brainum

понедельник, 9 мая 2022 г.

Сватьюшка, кто будет жить в квартире дочери, решать только ей.

 


Оксана не могла поверить, что у неё теперь есть своя собственная квартира! Очень уютная, и даже двухкомнатная! Папа Оксаны был очень состоятельным человеком, но дочь воспитывал так, что надо не ждать милостей от природы ( в данном случае от родителей), а самому добиваться поставленных целей.


В детстве у девочки было самое необходимое, но без излишеств. Может поэтому Оксана выросла очень доброй, целеустремлённой девушкой, а не избалованной фифой при богатом папеньке. Она хорошо училась в школе, а институт закончила с красным дипломом. По этому поводу и была ей подарена эта квартира. Папа с мамой давно договорились между собой о таком подарке, но ждали окончания учёбы, чтобы квартира была подарена "по поводу"!

- Вот, дочка, наш с мамой подарок! Теперь ты самостоятельная, хочешь, живи с нами, хочешь - переезжай в свою новую квартиру. Если она со временем покажется тебе недостаточно просторной, то старт мы тебе дали, остальное всё в твоих руках.

Оксана решила пока пожить с родителями, а в квартире сделать небольшой ремонт. Тем более, что и с работой ей повезло, на последнем курсе она проходила практику в одной солидной фирме и недавно ей сделали неожиданное предложение по поводу работы. Её готовы принять в штат. Оксана с огромной радостью согласилась.

Она гордилась тем, что добилась успеха сама, без связей папы, это было её победой, но нужно оправдать доверие, чтобы руководство не пожалело о своём выборе.

Была у Оксаны тайная причина радоваться своей работе. Там она познакомилась с Кириллом, между ними завязались очень тёплые отношения и дело двигалось к свадьбе. Кирилл сделал предложение Оксане, осталось только молодым людям познакомиться с родителями.

Знакомство с родителями Оксаны прошло на " ура!". Главное, что жениха одобрил отец. Мама девушки тоже была рада выбору дочери. А вот с родителями Кирилла знакомство несколько раз срывалось. Наконец Оксана решила напрямую спросить молодого человека.


- Кирилл, ты думаешь, что я не понравлюсь твоим родителям?

- Нет, дело не в этом. Как ты можешь не понравиться им, если нравишься мне? А если серьёзно, то моя мама очень своеобразная женщина! Папа всегда делал так, как она захочет, а от мамы можно ожидать чего - угодно!

- Поэтому ты мало общаешься с родными?

- Можно сказать, что да! Я могу понять, что в детстве мама полностью руководила моей жизнью, но она и сейчас, когда я стал взрослым, самостоятельным человеком думала, что будет контролировать каждый мой шаг. Я был с этим не согласен, у нас начались недомолвки и я съехал на съёмную квартиру.

Мама пыталась и там установить свои порядки, но я не позволил. Что маме захочется сделать во время знакомства с твоими родителями, я не знаю, поэтому не слишком рад этому мероприятию.

- Кирилл, успокойся! Ты плохо знаешь моего папу! У него ни один диверсант не посмеет плохо себя вести!

Оксана превратила разговор в шутку, видя, как переживает Кирилл. Назначенный день наступил и теперь уже Оксана была неспокойна, хотя старалась не подавать вида. Родителей она решила собрать в своей новой квартире. Папа предлагал у них, но Оксана решила поступить по своему.

Папа и мама Оксаны пришли заранее, мама помогала дочери на кухне, а папа смотрел телевизор. Раздался звонок в дверь. На пороге стоял Кирилл и его родители.

- Мама, папа, познакомьтесь пожалуйста! Это моя Оксана, а это моя мама - Елена Александровна и папа, Иван Платонович.

Елена Геннадьевна критически осмотрела девушку, но ничего не сказала. После приветствий гости прошли в комнату.

- Мама, где папа? Гости уже пришли!

- Наверное опять задремал около телевизора. Пойду посмотрю.

Тем временем Елена Александровна оглядывала квартиру.

- Кирилл сказал, что вы будете жить в твоей квартире, Оксаночка? Хорошая квартира, уютная! Здесь две комнаты?

- Да - ответила Оксана.

- Пока вы одни, вам такие хоромы и не к чему. Давайте, вы поменяетесь с Жанночкой.

Она к вам, а вы поживёте в её однокомнатной. Как решите родить малыша, поменяетесь обратно! Здорово я придумала?

Кирилл изменился в лице.

- Мама, ты десять минут знаешь Оксану, а уже решаешь где кому жить! Прекрати, пожалуйста! Жанна пусть живёт в своей квартире, никто никуда не будет переезжать.

- Но ей так мало места с детками!

- Прекрати!

Из комнаты вышел папа Оксаны.

- Ну здравствуйте, гости дорогие! Давайте, знакомиться! Я - Александр Иванович, это моя жена - Тамара Владимировна! О чём разговор?


Елена Александровна поведала ему о своих планах, но не учла, что Александр Иванович бывший военный, даже военный начальник, как говорила Оксана, когда была маленькая. Женщина не учла, что в подчинении у неё только супруг, но не сват! Александр Иванович вежливо, но твёрдо обнял Елену Александровну за плечи.

- Дорогая сватьюшка! Тем более, - Александр поднял вверх палец - пока ещё потенциальная! Сразу хочу сказать, что это квартира моей дочери, она подарена нами с мамой. И решать, кто будет в ней жить, будет только она и никто другой. Ну, я могу дать совет, если она спросит, но не больше! Если вашей дочери мало места в своей квартире, у неё есть вы.

Елена Александровна обиженно поджала губы, ей дали понять, что в этой семье она не командир. А Иван Платонович, будущий свёкр Оксаны, крепко пожал руку Александру, он уже его уважал.

- Ну всё, гости дорогие, просим к столу, там и поговорим о детях наших!

Елена Александровна так весь вечер и просидела с оскорблённым видом. А Кирилл и Иван Платонович сели рядом с Александром и, как оказалось, у них много общего. Иван делал вид, что не замечает выразительных и гневных взглядов жены.

Да! Давно пора поставить супругу на место, а то она много лет пользуется его мягким характером. В остальном вечер прошёл замечательно, Оксана стала невестой. Пора готовиться к свадьбе!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.