Почему не надо зачеркивать дни в календаре - Brainum

воскресенье, 8 мая 2022 г.

Почему не надо зачеркивать дни в календаре

 




Я давно рассказывала историю про женщину, которой надо было доработать год до пенсии в токсичной обстановке. Коллектив был очень непростой, мягко говоря. И эта женщина собрала волю в кулак и осталась на работе. Чтобы не потерять будущие возможности. И она вот что сделала.


Она завела календарь. И зачеркивала день, когда приходила домой. Вот еще один плохой день позади. Еще один день, полный придирок, нападок, обид, несправедливостей и тяжелого труда. Осталось триста дней. Двести пятьдесят. Сто тридцать...

Ну вот, а потом год прошел. И эта женщина обнаружила, что ничего хорошего вспомнить не может. Абсолютно. Как будто не было ни весны, ни лета, ни цветущих яблонь, ни белого искристого снега, ни вкусных ужинов, ни приятных покупок и теплых встреч... Это все тоже оказалось вычеркнутым из памяти. Она вычеркнула год жизни, вычеркивая плохие дни. Остались только мрачные воспоминания и обиды. Черно-серые квадратики...

Сейчас происходит подобное. Люди считают, что они не живут. Не живут, а превозмогают жизнь, зачеркивают плохие дни в ожидании хороших. Вот плохое кончится, тогда я заживу! Тогда начнется жизнь! А эти дни я не считаю. Это плохое время. Я его вычеркиваю.


Это неправильно. Потому что другой жизни не будет, - вот и все. И то, что сейчас считают плохим, может оказаться нормальным и даже хорошим. Все, знаете ли, познается в сравнении. И замену дням, которые мы зачеркнули тревогой, злостью, обидой, страхом, - замену не дадут. Это наши дни. Дни нашей единственной жизни.

Наоборот. Надо наполнять каждый день смыслом и маленькими радостями. Не зачеркивать, а подчеркивать хорошее, светлое, приятное и полезное. Пока сидишь в ожидании лучшего и ругаешь то, что есть, жизнь проходит. И дни уходят безвозвратно, - о, как мы потом будем жалеть о них!

Как эта женщина, которая теперь не работает. Получает пенсию и сидит дома. Она не училась, не получала другую профессию, не искала контактов полезных, не строила планы, просто ждала, когда кончится плохой год. Он кончился. Прошел. Но лучше не стало, - пришла пустота и ясное видение финиша жизни. И триста шестьдесят пять зачеркнутых дней позади...


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.