— Если ты назовешь так внучку, ты вонзишь мне нож в спину! - Brainum

понедельник, 9 мая 2022 г.

— Если ты назовешь так внучку, ты вонзишь мне нож в спину!

 


Такую фразу я однажды услышала из уст свекрови. Все это она произнесла с театральным акцентом.


Наши отношения нельзя назвать теплыми, ведь во многом достичь компромисса так и не удалось. “Мамой” я ее не называю, а она меня не считает своей дочкой. Начнем с того, что я у нее в телефоне вообще по фамилии подписана. При чем, девичьей.

Когда я была беременная дочкой, муж не проявлял никакого интереса к выбору имени. Его это не волновало, поэтому он был не против, чтобы я выбрала сама. Свекровь активизировалась ближе к родам. Узнав, как я хочу назвать дочку, она начала возмущаться и твердить, что это еврейское имя. А потом сказала, что хочет, чтобы внучка носила имя Татьяна.

Я ответственно подошла к выбору имени, чтобы оно сочеталось с отчеством и фамилией. Тем более, я хотела избежать тех вариантов, которые у меня вызывают неприятные ассоциации.

В общем, на закидоны свекрови мы внимание не обратили и назвали дочку, как хотели. Муж редко называет малышку по имени, ведь придумал ей смешное прозвище. А вот его мама как всегда отличилась умом и сообразительностью — она обращается к внучке “девочка”.

Меня это задевало, но особо я не переживала. У меня были другие заботы — вторая беременность. Когда свекровь об этом узнала, посадила меня за “стол переговоров” и буквально приказала назвать ребенка так, как она хочет. Ее вообще не волновало, что я только на 5-6 неделе беременности, и мне пока не до этого.

Я была погружена в работу, ведь нужно было решить еще несколько вопросов, а свекровь все переживала. Ну как же не пропустить тот момент, когда мы имя выбирать будем? Я хотела назвать малышку, если будет девочка, таким же именем, как звали сестру свекрови. Это просто совпадение. Судьба у нее трагическая, но я не верю в какие-то басни, в отличие от свекрови. Когда она узнала об этом, сказала:

— Если ты назовешь так внучку, ты вонзишь мне нож в спину!


Что случилось на самом деле в жизни родственницы, я не знаю, да и меня это не интересует. Полно людей с одинаковыми именами, но это же не означает, что их ждут одинаковые судьбы. Я не вижу никакой связи, кроме личных ассоциаций. Если уж разбираться, то в каждой семье есть дальний родственник с популярным именем. 

Тем более, у моего мужа неславянское имя, поэтому трудно подобрать что-то подходящее к отчеству.

Да и я считаю, что родители должны выбирать имя, а остальные — не вмешиваются. Я же не рассказывала свекрови, как ей сына или дочь называть. Именно поэтому нечего мне ультиматумы ставить. Правильно же? 

Идти на уступки я не собираюсь. Я не понимаю, как я могу обидеть свекровь, если назову дочку так, как хочу. Какой-то бред! Вы согласны со мной?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.