Зачем к женщине пришел котенок - Brainum

среда, 18 мая 2022 г.

Зачем к женщине пришел котенок

 



Животные не просто так приходят в нашу жизнь. В древности считалось, что животное – это вестник. Вестник из другого мира, который появляется, чтобы передать послание. И все зависит от того, как мы это послание примем…


Одна женщина ничего не имела. Вот так вышло. Она жила на съемной квартире, работала за маленькие деньги, никого у нее не было. И мечтала она не о богатстве и даже не о хорошем доме.

Она хотела иметь любимого мужа и ребеночка. Вот такие скромные мечты, - впрочем, она уже и не мечтала даже. Смирилась. Никому она не нужна. И лет под сорок. И однажды еще и кран потек, сломался. А она не умела чинить…

Вызвала сантехника и заплакала. Из крана капает вода, даже льется. И слезы капают у женщины, даже льются уже. Никому она не нужна. Зачем только она на свет родилась? Так нелепо и пусто проходит жизнь. И нет ни одного близкого человека, ни мужа, ни ребенка, ни котенка, как говорят…

Тут в дверь позвонили. Она отперла. Стоит сантехник и держит в руках некрасивого крошечного котенка. «Вот, - говорит, - лежал под вашей дверью. Возьмите». Совершенно слепой и грязный котенок. Лапки растопырил, жалкий и беспомощный. Шевелится, но слабо. И беззвучно открывает ротик, кушать просит…

Женщина совершенно не хотела заводить котов или других животных. И квартира съемная. И работа целый день. И аллергия была на шерсть… Но она взяла котенка в руки, а потом сами знаете, уже как-то привыкаешь. Буквально за минуту или меньше… Уже он становится свой, вот так бывает.

И женщина выкормила этого котенка. Он вырос очень красивым и умным, ярко-рыжим. Хозяева квартиры разрешили оставить, только денег маленько прибавили за аренду. Добрые такие оказались.

А кота женщина звала «Сынок», - это не специально получилось, как-то само собой. И они жили душа в душу, - очень любили друг друга. И прожили так три года, вместе переносили тяготы и разные нехватки, поддерживали друг друга, вместе спали, вместе ели… А потом женщине снится сон.

Снится ей, что кот ее, Сынок, говорит ей человеческим голосом: мол, скоро я тебя покину. Так надо. Но я к тебе вернусь ровно через год. Так что сильно не реви и жди меня. Через год к тебе приду.

Женщина проснулась в слезах, обняла кота, просит не покидать ее. Ласкает его и обнимает, а кот мурлычет. И вроде бы все хорошо, но только вечером Сынок бесследно пропал. Как это случилось – непонятно. Может, выскользнул в двери? Но женщина была очень внимательна. Может, в окно вылез? Но окно она не открывала.

Дом стоял на окраине, рядом лес. И женщина несколько месяцев ходила в лес и звала Сынка. И объявления расклеивала, это давно было, еще ни о каком интернете никто не слышал.

Она сильно плакала и страдала. И познакомилась с мужчиной, который стал помогать ей искать Сынка. Добрый хороший человек оказался. И они полюбили друг друга и поженились.


А восьмого июня у женщины родился сынок. Рыжий мальчик. Хотя рыжих в роду ни у нее, ни у мужа не было. Рыжий мальчик с зелеными глазами, очень хороший и умный. Он родился в день, когда пропал кот, - ровно через год, вот так.

И женщина прожила счастливую жизнь. Были у нее в семье и кошки, и собаки, - они с мужем жалели животных и брали к себе, если могли. И сынок очень хорошо к животным относился, стал потом экологом. А во сне к женщине и сейчас приходит ее рыжий кот, которого она ни на день не забывает. И ложится к ней под бок, и мурлычет, и ласкается…

Но это просто сон. Хотя иногда золотистые шерстинки она находит на одеяле. И как найдет – так ей и приходит счастье, случается хорошее. А почему – это неважно.

Важно брать то, что приходит в руки. С добром брать. Даже если это слепой и жалкий котенок, - он неспроста у ваших дверей. Это послание. И как с ним обойдешься, так и сложится жизнь. Так думает эта женщина. И ее муж. И их сынок…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.