Мы вручили свекрови подарок на юбилей, а она в ответ подарила мне норковую шубу, на которую собирала не один год - Brainum

понедельник, 2 мая 2022 г.

Мы вручили свекрови подарок на юбилей, а она в ответ подарила мне норковую шубу, на которую собирала не один год

 


Мои родители умерли рано, когда я училась еще в институте, и на нашей с Игорем свадьбе присутствовали только его папа и мама. Я их с первого дня знакомства именно так и называла, они ко мне относились как к родной дочери, и это было не наигранно, для показухи, а действительно искренне и от души.


Нашу первую девочку дедушка и бабушка восприняли очень эмоционально, прыгали, как маленькие, и на крестины устроили пир горой. Само собой, возились с внучкой все свое свободное время, и это очень выручало нас с мужем.

Мы тоже старались не тратить время понапрасну, и через пять лет в семье росло уже три девочки. Как-то мы упустили мальчишек…

Для бабушки это было настоящее блаженство – три внучки! Они постоянно вокруг нее вертелись, а бабушка только успевала отвечать тарторкам на вопросы и учить всему, что умела сама.

Вчетвером они лепили на даче замечательные пирожки, только вот старенькая духовка свекрови часто давала сбои, и она очень расстраивалась, если пирожки получались не такие, как хотела.

На очередной юбилей Нины Александровны мы решили подарить ей профессиональную духовку, моя подруга работала кулинаром, и лично «курировала» покупку, тем более, что мы ее не лимитировали суммой – выбирали для бабушки лучшее изделие.

Когда, на даче, мы все вместе тащили красиво упакованную печку бабушке, она стояла на крыльце дома и плакала – настолько наш подарок совпал с ее желаниями, потом, за столом, мама сказала, что уже неделю видит один и тот же сон – как внучки тащат ей духовку.

Испытания изделия прошли в тот же вечер, правда, больше часа ушло на изучение всех возможностей и нюансов работы современного чуда для хозяек.

Зато пирожки удались на славу, а Нина Александровна так бережно относилась к своему подарку, будто он был сделан из хрусталя.

Даже свекор подшутил: «Нина, она же железная, смелее дверцей хлопай!», на что именинница тут же ответила: «Вот я тебя сейчас посмелее полотенцем хлопну, будешь знать!» Все посмеялись, а свекор тут же ретировался: «Молчу, молчу!»


Мы уезжали на следующий день, и перед отъездом Нина Александровна позвала меня в свою комнату:

— Наташа, мы с папой хотим сделать тебе подарок, надеемся, он тебе понравится.

С этими словами она вытащила пакет с новенькой шубкой из норки и, вручила мне, а еще – положила в руку коробочку с очень красивыми сережками. Я какое-то время не могла ничего сказать, ком в горле просто не давал мне это сделать. В голове мелькали мысли: «Господи, сколько же это все стоит, где они взяли деньги?»

А мама, словно читая то, о чем я думала, улыбнулась: «Носи, дочка, на здоровье, пусть это тебя радует, ты заслужила, вон каких помощниц нам подарила!»

Многие мои подруги удивляются нашим отношениям со свекровью, а я, в свою очередь, удивляюсь тому, что они не могут найти общий язык с мамами мужей, ведь это так замечательно, когда рядом большая дружная семья.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.