А казалось бы — родная кровь... - Brainum

вторник, 31 мая 2022 г.

А казалось бы — родная кровь...

 




Вероника приехала в большой город поступать в вуз по приглашению своей родной тети, маминой старшей сестры, где она работала последний год перед пенсией. Ее дети выросли и упорхнула из отчего дома, а она осталась одна в двухкомнатной квартире.


Сын уехал куда-то на север после окончания университета, там женился и остался жить. А ее младшая дочь Анжела, очень красивая, избалованная покойным отцом. Вероника видела ее в день своего приезда, она приехала сказать матери, чтобы не вздумала оставить квартиру деревенской приживалке, ну и что, что они с братом живут в достатке – денег много не бывает.

Высокомерная и неприятная в своей красоте Анжела даже не удосужились поздороваться с двоюродной сестрой, просто осмотрела девушку с головы до ног, ухмыльнулась, хлопнула дверью и ушла. Она рано вышла замуж за какого-то бизнесмена и теперь жила своей семьёй в огромном особняке.

Мать она практически не навещала, так изредка, не могла ей простить того, что она отказалась нянчиться с ее сыном. А ведь тетя Оля преподавала в вузе и не могла бросить свою работу, потому что ей до пенсии оставался год. Анжеле она тогда сказала:


- Извини, мне бы хотелось нянчиться с внуком, но надо доработать. У вас есть средства, найдите няньку, она тебе поможет.

- Вот нянька и будет ей бабушкой, а не ты - выдала она матери.

И потом она не разрешала ей видеться с внуком где-то до полугода. И только потом, когда муж спросил про тещу, почему она не приходит в гости, Анжела сказала, что она, видите ли, работает и не захотела нянчиться с Вадиком. Муж удивлённо посмотрел на нее и спросил:

- Дорогая, а ты на что? Или ты так обременена обязанностями? Тем более есть нянька? Хочу видеть у себя в доме твою замечательную маму. Она будет хорошей бабушкой нашему сыну.

Вот тогда она, скрипя зубами, и пригласила мать в гости. Тетя Оля приехала с большим мишкой под мышкой и была такая счастливая. Внук сразу принял бабушку, почувствовав ее любовь и доброту. Теперь изредка они виделись, дочь даже пару раз давала ей внука с ночёвкой.

Так вот благодаря своей доброй тете Оле, Вероника поступила в университет и осталась жить с ней. Она всегда старалась помочь ей, ходила в магазин, уборку в доме делала только она и жили они дружно и интересно. Тетя Оля много помогала племяннице в учебе.

Анжела пару раз приезжала к ним с Вадиком, Веронику она никогда к себе не приглашала, а девушке это было и не нужно. Последний раз она приехала перед Новым годом и подарила им с тётушкой по тоненькой золотой цепочке. Вероника удивилась ее щедрости, но она тут же сказала, что муж дал деньги на подарки, это от него и пригласил их встретить праздник у них.

Так как Вероника видела неприязнь Анжелы, то она поблагодарила и сказала, что они группой собираются. Та аж вздохнула облегчённо, ей не нравилось, что муж решил их пригласить. Ладно, мать, а эту зачем?!

Прошло около месяца, уже начался второй семестр, и Вероника начала часто болеть, она чувствовала постоянную слабость и усталость. Тетя Оля повела ее к своей знакомой, та работала терапевтом в поликлинике, но после сдачи анализов у девушки ничего не выявили. А она все продолжала болеть, пропал аппетит, похудела.

С ней вместе в группе училась Рита, они с ней мало общались, здрасьте-здрасьте, как дела, ты это выучила — вот и все разговоры. Как-то на перемене Рита подошла к бледной Веронике и сказала:

- Ты хочешь узнать, что с тобой происходит?

- В смысле?

- Тебе ведь врач не может никакой диагноз поставить, верно? - Удивленная девушка кивнула - я тебе предлагаю помощь, поедем сегодня после занятий к моей тете, она в этом разбирается. Пойдешь?

Вероника согласно кивнула, потому что ей не нравилось ее состояние, она устала от всего, хотелось все бросить и уехать домой. После занятий они сели на пригородный автобус и приехали к большому дому. Во дворе бегал огромный пёс на цепи, когда Рита открыла калитку он начал гавкать. Испугавшись, Вероника вцепилась за ее руку и спряталась за спину девушки.

- Матвей, фу, свои - на крыльце стояла молодая женщина - проходите, не бойтесь, он теперь не тронет.


Пёс и правда уже дружелюбно махал хвостом. Рита потрепал его по большущей голове, Вероника шла мимо него боком на негнущихся ногах. Не успели они ещё зайти в дом, а наблюдающая за девушкой женщина вдруг сказала:

- А ну-ка стой, сними цепочку прямо сейчас и брось ее за ворота на дорогу, вслед плюнь три раза и скажи: возвращаю зло и боль, принимаю добро и здоровье, и бегом ко мне.

Вероника с радостью и облегчением сделала это, кстати, ее тяготил этот подарок, но она стеснялась снять его и показаться ханжой. Женщина завела девушку в дом, усадила, зажгла свечи и стала ходить вокруг и что-то читать нараспев. Свечи стали коптить, запахло гнилью и затхлостью, едкий дым резал глаза, Вероника прикрыла их. Очнулась она лежащей на диване.

- Ну вот и все, сняла с тебя привязку. Кто-то на кладбище ритуал провел на болезнь и выкачивание энергии. Твоя энергия, оплата за ухудшение твоего здоровья.

- Но кто такую гадость сделал и для чего?

- Тот, кто тебе привязку подарил — цепочку. Она как удавка на тебе была, я это сразу увидела.

Вероника была в шоке, это как же надо ненавидеть, что двоюродная сестра решила ее выжить из квартиры матери, так боялась потерять жилплощадь? А казалось бы — родная кровь все-таки. После этого Вероника нашла причину и съехала от тетушки, боясь, что из-за нее пострадает и она.

Женщина тогда сразу заметила, что у нее нет цепочки на шее и девушка стала чувствовать себя хорошо, а вот дочь через неделю попала в больницу. Вот тут она и поняла, почему племянница от нее съехала, но не подала вида. Ей было больно и обидно, что у нее такая дочь.

Племянница часто прибегала в гости, помогала ей, за что тетушка была ей благодарна и все-таки, перед смертью, с согласия сына она оставила квартиру Веронике. И просила его, чтобы он потом не дал Анжеле судиться с девочкой из-за недвижимости.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.