Женщина, которая меня родила - Brainum

четверг, 12 мая 2022 г.

Женщина, которая меня родила

 




Родители подали на развод, когда мне исполнилось 12 лет. Моя сестра была на 4 года старше. Наташа была маминой дочкой, а я — папиной.


Естественно, мама злилась и скидывала весь негатив на меня. Последние годы мы жили как на пороховой бочке. Мама постоянно выгоняла отца, а когда ей что-то нужно было прощала и напоминала, что “только ради детей”.

Отец долго все это терпел. Но вскоре он понял, что уже невозможно так жить и подал на развод. Жить ему было где — у бабушки была своя квартира. Соответственно, на суде я сказала, что хочу остаться с отцом. А в спину услышала: “Предательница”.


Я поняла, что я маме не нужна. Наверное, только ради денег. А потом она выписала меня из квартиры в судовом порядке — видимо, это была такая месть.

Я думаю, мама что-то “подмазала”, ведь просто так несовершеннолетнего ребенка бы не выписали из квартиры. Отец не стал тратить время на выяснение отношений и практически подарил маме с сестрой двухкомнатную квартиру. Он знал, что я без крыши над головой не останусь, ведь планировал отписать мне свою двушку на 18-летие.

Когда мне исполнилось 18 лет, отец переехал к своей женщине. У нее не было детей, но она любила меня. Заботливая и добрая. Где была мама с сестрой? Они даже не вспоминали обо мне. Наше общение сошло на “нет”.

Я 25 лет я вышла замуж, а через два года умер отец. После него умерла и его женщина — она свою квартиру тоже переписала на меня, ведь других родственников у нее не было.

Недавно объявилась моя мама. Она сказала, что во всем раскаивается и хочет со мной увидеться. Мы встретились. Она сразу с ухмылкой оценила меня и моего сына, а потом заявила:

— Сразу видно, что богачка. Хорошо устроилась, да? Как там твой папаша?

— Он умер…

— А квартира его?


Я тогда прозрела — мама пришла, чтобы топить за наследство. Только, видимо, не знала она, что отец оформил на меня недвижимость еще при жизни. Я его двушку давно продала и купила трешку, в которой мы сейчас живем в мужем.

— Твоя сестра мне жить не дает. Да и вчетвером в двушке тесно. Еще одного родит, мне вообще на дверь укажет, — начала она прибедняться.

— Жилье же на двух приватизировано, она не имеет права, — ответила я.

— Имеет. После смерти отца она потребовала, чтобы я все на нее переписала, раз отец оставил ее без наследства. 

Мама рассказала, что у них с сестрой в последнее время не складываются отношения. Как только ей перестала она быть нужна, дети выросли, сразу начала маму выживать. А потом вообще заявила: “Со мной пожила, вали к младшей дочери!”.


Но я считаю, что я ничем матери не обязана. У нас есть свободная квартира, но там иногда живет моя свекровь. У нее дом за городом, но когда мне нужна ее помощь с сыном, она живет здесь. 

Можете меня осуждать, но я отказала маме. Я согласна ей платить алименты, однако жить с ней я не хочу. Суд меня не заставит обеспечить ее жильем, ведь она после развода даже копейкой отцу не могла.

— Ты мать прогонишь? Что ты за дочь вообще? — сказала мама.

— Вся в тебя! 

У меня есть семья, а маму я своей семьей давно не считаю. Она — женщина, которая меня родила. Вот и все.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.