Цитата актрисы Вивьен Ли о крайне важном качестве женщины, которое есть не у всех - Brainum

суббота, 21 мая 2022 г.

Цитата актрисы Вивьен Ли о крайне важном качестве женщины, которое есть не у всех

 




Знакомая подала на развод. Я спросила по какой причине. "Да без особой причины. Мы орали друг на друга последние пол года нон-стоп. Раздражали друг друга..."


Это ж надо такое терпение иметь. Мне бы хватило и одного раза, чтобы кто-то на меня закричал. И орать в ответ на протяжении шести месяцев точно не возникло бы желания.

Людям, возможно, кажется, что это - своего рода переговоры, только эмоциональные. Что они спасают отношения. Им бы Ницше послушаться: "Падающее - толкни". И бежать друг от друга без оглядки.

В РФ разводятся 70% от общего числа поженившихся. Это ж какой объем взаимного раздражения, который сжирает нервы...

По телевизору показывают молодую певицу. Ведущий программы задает ей вопросы, касательно характера. Она отвечает: "Я такая импульсивная, вспыльчивая, меня легко обидеть. Я долго отхожу от ссоры".

Это подается как милая особенность.

Фанаты, любите свою капризульку!

А в жизни вспыльчивость, придирчивость, несдержанность и обидчивость очень мешают. Их не видно, но они такие же безобразные отталкивающие, как горб Квазимодо.

Актриса Ирина Муравьева как-то сказала, что женщины носятся со своими характерами, как с писаной торбой. "Принимай меня такой, какая я есть": хочу - плачу, хочу - кричу, хочу - пошлю тебя туда, не знаю куда.

С людьми, которыми ты дорожишь, так себя не ведут. Достаточно одного слова, одного взгляда, молчания в ответ - чтобы все сказать. И чтобы все понять.

Актриса Вивьен Ли говорила:


Человек, который вас ценит, бережет и уважает, поймет все по малейшему движению бровей. По уголкам губ. По движению глаз.


Вам не придется бегать с ним по психологам и долго и нудно выяснять, что означала та брошенная в сердцах фраза...

Не понимает, не слышит - не ваш человек. Его перевоспитать нельзя.

А вот своим воспитанием можно заниматься до самой старости.

Первым делом, чему учат наследных принцев и шейхов в лучших колледжах мира - это самообладание и выдержка. Не языки, не латынь, не финансовая грамотность, а именно владение собой.

Зачем позволять злости портить гримасой хорошенькое личико? Злишься? Удались. Остынь. Охлади пыл.

Но не кривись. От этого неприязни меньше не станет, наоборот.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.