Принимай, семья, я вернулся! - Brainum

воскресенье, 8 мая 2022 г.

Принимай, семья, я вернулся!

 



На суде Эля не отрываясь смотрела на Женю и даже уже не плакала – не было слез, все выплакала. Он сидел за решеткой со своими подельниками и улыбался Эле уголком губ, мол – держись, подруга!

- Встать, суд идет!

Судья зачитала приговор, стукнула своим молотком и удалилась из зала. Вывели и всех парней в наручниках, женщины заголосили, Эля же только прошептала засохшими губами: «Я буду ждать!». Элла надеялась, что Женя все понял, и ему стало легче. Шесть лет! Это целая жизнь! Когда Женя вернется, ему будет уже 31 год, а Эле 28, дочь в школу уже пойдет в первый класс.

- Разводиться тебе надо с этим уголовником! – ворчала дома мать, держа на руках годовалую Аленку. – С самого начала тебе говорила – Женька тебе не пара! И все тебе от этом говорили.


Да, говорили, но Эля ничего и слышать не хотела. Она была влюблена в Женю еще с 17 лет, причем сначала безответно – он не замечал хрупкую и неуверенную в себе девушку. Женя же был почти из «золотой молодежи» местного масштаба, пока был жив его дед – рассекал по улице на старенькой иномарке. Деда не стало, машина ему перешла в наследство, но семья почувствовала нужду – только дед-бизнесмен тянул Женькину бабушку, мать и внука.

Только потом, за год до рождения Аленки, Женя обратил внимание на этого смешного цыпленка по имени Эля. Женя стал у нее первым мужчиной – Эля будто бы берегла себя для него, и так уж получилось, что она забеременела.

- Ну что мне с тобой делать? – сокрушался Женя. – Вроде бы жаль тебя, дурочку, но я погулять еще хочу! Я молодой еще, чтобы семью заводить. Эх, неужели придется жениться?

Мама Эли была категорически против такого брака, она даже не знала, что эля встречается с Женей.

- Хорош зять, мажор какой-то! – кричала она. – Институт бросил, как только дед умер, нигде не работает, только на тачке своей носится!

- Мама, он в такси подрабатывает! – оправдывала жениха Эля. – А еще хочет с друзьями какую-то фирму организовать, в командировки ездить.

- Преступную группу он организует! – зло пошутила мама. Эх, если бы она тогда знала, как она права – будущее это показала.

Женя и Эля женились перед самыми родами. Свадьбу делали дома, в узком кругу семьи и гостей. Было решено, что они поживут у свекрови дома, а она пока переберется к своей матери. Родилась Аленка, Эля дома с малышкой, а муж стал пропадать по каким-то делам – якобы с друзьями заниматься бизнесом. Уезжал по каким-то командировкам, приезжал то веселый с подарками, то злой – без подарков и денег. В такие дни он кричал на Элю, обвинял во всех грехах, и даже мог ее ударить. Эля терпела все – любила его. И вот, как оказалось, Женя занимался не бизнесом, а грабежами. Всю компанию словили, посадили в СИЗО, полгода шло следствие и сегодня вынесли вердикт – каждому дали свой срок.

Эля вернулась с Аленкой в квартиру мамы. В течение трех совсем измучилась – добивалась свиданий, отправляла посылки, писала письма, все еще любила своего Женьку. Только постепенно она стала замечать, что его письма становятся все холоднее, он начал требовать все больше посылок и писал целый список, что он хочет получить, но таких денег у Эли не было.

Однажды, еще в первый год отбывания Жени в тюрьме, Эля обратилась к своей свекрови за помощью – Аленку надо было кормить, а средств катастрофически не хватало. Но свекровь даже на порог ее не пустила, разговаривала в подъезде:

- Лавочка закрыта - дед умер, а поэтому сами с хлеба на воду перебиваемся, - сказала она. – Единственный кормилец сидит, и это твоя вина тоже. Как можно было за мужем недосмотреть?

- Ну вы же знаете – мне Женя сам ни о чем не говорил, - оправдывалась Эля. – Вы же сами на суде были за меня, жалели.

- Тогда жалела, слепая была от горя. А потом подумала – муж и жена одна сатана, так что оба вы сообщники, и я никогда не поверю, что ты даже не догадывалась, чем был занят мой сын. Подарочки так любила получать!

Все было понятно, больше Эля никогда не обращалась к свекрови. Вот и испортились отношения с Женей. Что ни письмо – так какой-то тюремный жаргон и все дай да дай. Эля ему писала про сложности в семье, что денег нет даже дочку прокормить, а он отвечал: «Это я в тюрьме, а ты на свободе – там всегда есть возможность как-то заработать». С тех пор у Эли стали пропадать чувства к мужу – вместо хороших моментов в семейной жизни, она стало часто вспоминать плохие. В ее памяти всплывали ссоры, замашки и оплеухи от Жени. Она видела, в каком счастливом браке живет ее лучшая подруга. А любил ли ее Женька? Вряд ли.

Эля собралась духом и написала мужу последнее письмо, где просила ей больше не писать – и она ему отвечать не будет. Обещание она сдержала, и хоть от Жени сыпались письма, она на них не отвечала, но читала – то угрозы, то слова любви. Прекратились и свидания.

Так уж совпало, что когда она подала на развод, Женьку выпустили по УДО – он отсидел пять лет. Он явился поздно вечером сразу к Эле – в спортивном костюме, с сумкой через плечо, худой, без двух передних зубов. Мама была в ночь на смене, а Эля после работы укладывала Аленку. Конечно же это было неожиданно.

- Принимай, семья, я вернулся! – как ни в чем небывало, весело воскликнул он. – Хватит тут обижаться, бери дочь, пошли домой.


Эля посмотрела на Женю – он стал ей так неприятен. Это был совсем не тот парень, которого она так трепетно когда-то любила. Он просто чужой.

- Нет, никуда я не пойду! Ты даже на Аленку не взглянул, отец называется. Я больше тебя не люблю. Уходи, пожалуйста.

- Слушай, я пять лет зону топтал, женщины не видел кроме твоих свиданок. Я голодный, вообще-то. Ты мне жена!

- А ты что – еще не знаешь, что я на развод подала? И только тронь меня пальцем, я сразу в полицию обращусь, а ты на УДО.

Худое лицо Женьки исказилось, и Эля, зажмурившись, уже ждала удара. Но Женька треснул кулачищем по двери шкафа и пулей вылетел в подъезд, посылая на ходу проклятия и угрозы в адрес Эли. Больше она его не видела – слышала только, что Женька так и не устроился на работу, пьет и прожигает жизнь, гоняет мать и бабушку. Через два года Эля вышла замуж за хорошего человека, ждет опять ребенка, а Женя опять сел в тюрьму за очередной грабеж.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.