Главное, чтобы ты за него замуж не выходила - Brainum

среда, 18 мая 2022 г.

Главное, чтобы ты за него замуж не выходила

 




Тамара родила свою единственную дочь в 37 лет. Она уже однажды была замужем за абьюзером – злым и драчливым парнем, еле сбежала от него вся битая, и больше в замужество лезть не хотела. Прожила жизнь сама для себя, родила от командировочного и решила, что жизнь после 37 лет только начинается – малышка Валечка была для нее центром вселенной.


Добрая и хорошая девочка Валя, ее хвалили воспитатели и учителя за послушание и прилежание. Действительно дочь была очень милой девочкой, не нужно было даже ее как-то особенно воспитывать, похоже, что она сама все понимала с рождения, и будто чувствовала – какой нужно быть, чтобы радовать маму. Правда, в подростковом возрасте Вали все стало меняться – она стала ершистой, впрочем, как и большинство девочек ее возраста.

- Доченька, у меня сердце больное, мне тебя еще растить, пожалей меня, пожалуйста! – говорила дочери Тамара, когда из-за Вали были неприятности.

Валя знала – это не пустой звук, мать говорила правду, ей не раз приходилось бегать к врачу-соседке и вызывать «Скорую помощь». В такие дни Валя затихала и вела себя послушно, правда в успеваемости скатилась, оценки были уже не такие, как в начальных классах. У Вали была мечта выучиться на медсестру, чтобы всегда прийти на помощь матери, если она будет болеть. В общем-то что она и сделала.

Тамара чувствовала – дочь серьезно влюблена. Она уходит на свидания, иногда где-то ночует, но всегда на связи. В общем-то что, дело молодое, но почему Валя не знакомит ее со своим избранником? Вот уже полгода как в каких-то метаниях. Однажды Тамара встретила на улице свою дочь с каким-то парнем под ручку и ужаснулась: он был черноволосым, каким-то лохматым и даже с бородой. Боже – все руки и ноги в волосах, ужас какой! На руках наколки, в ухе серьга! Этот парень улыбнулся в бороду и поздоровался.

- Знакомься, мама, это Сережа, - радостно сообщила Валя. – А это моя мама, Тамара Ивановна.

Тамара изобразила на своем лице подобие улыбки и молча кивнула.

- Валечка, а ты когда будешь дома? – слабым голосом спросила Тамара.

- Мамуль, часиков в девять вечера, обязательно буду!

В этот вечер Тамара как никогда ждала дочь. Сердце не болело, но может быть разыграть сцену с болезнью? Нет, так не пойдет, дочь все же медсестра, может заподозрить неладное, а потом не будет ей доверять. Лучше просто поговорить. Вот, она пришла, надо настроиться.

- Доченька это кто такой был? – спросила Тамара с порога. – Это же ужас! Он басурманин какой-то, что ли?

- Что-о-о? – протянула Валя и рассмеялась. – Басурманин - это кто?

- Ну иноверец, - пояснила Тамара. – Оттуда… С гор… Вон он какой черный и лохматый.

Валя рассмеялась еще громче.

- Да нет мам, не с гор. У него дед цыган, вот Сергей на деда и похож.

- Цыган! – Тамара расстроилась еще больше. – Кто у него семья? Табор? Облапошат тебя дурочку, еще пойдешь юбкой вокзалы мести, милостыню просить! Ой, дочка, куда же ты влипла!

- Мама, я знаю его семью, это интеллигентные люди, очень приятные, они тебе понравятся! Это не табор!

- А чего у него такой внешний вид? Джинсы как шорты рваные, майка какая-то страшная, наколки по телу, серьга, устрашающая брода?

- Мама, ты безнадежно отстала от моды. Сейчас так все ходят! Не борода, а бородка, и стрижет он ее в барбершопе по моде!


- Что за бер-бер? – в отчаянии спросила Тамара. Что ни слово от Вали, то все в защиту этого лохматого.

- Это такая мужская парикмахерская. И вообще, он творческий человек, ему так надо выглядеть, это его стиль.

- А кем работает твой творческий человек?

- Фотографом! Я пришла к нему в студию сделать фотосессию, там мы и познакомились!

- Фотографом, - застонала Тамара. – Камерой щелкает! Сейчас у всех фотоаппараты в телефоне, снимай сколько хочешь! Что это за работа такая?

- Мам, он профессионал, причем очень известный и успешный. У него своя студия! Мало того – он на праздники на разрыв, везде востребован! У него своя квартира и машина!

- Цыган он, вот на ворованные деньги и накупил себе барахла! А как его цыганская фамилия звучит?

- Да Волков он! Простая русская фамилия!

- Ой, - опять простонала Тамара. – Какая фамилия агрессивная! Будешь теперь волчицей! Доченька умоляю тебя, брось ты его. У меня больное сердце подсказывает – беда с ним у тебя будет!

Ну вот – что маме не скажешь, все в штыки принимает. Сколько Валя не уверяла маму, что Сергей добрейшей души человек, все без толку. Мать чуть не на коленях просила дочь одуматься, и даже чуть было не поссорилась с дочкой, но все же они пришли к одному решению – встречаться можно, а жить вместе – нет! На помощь Вале пришла мамина подруга, которая уговорила Тамару не держать дочь у своей юбки.

- Ну вот посмотри до чего я свою дочь довела, - говорила она. – Тоже держала, а потом выдала замуж за кого придется. Теперь жалею.

Ладно! Что делать!

- Валечка, ты можешь жить с ним, главное, чтобы ты замуж за него не выходила! – просила мать. – У меня муж до свадьбы тоже лапочкой был, но как замуж вышла, так он сразу показал свои зубы. «Теперь ты мне жена, что хочу, то и делаю!» - говорил он мне и лупил.

- Хорошо, мама, не выйду, так будем жить!

С тех пор прошло два года. Иногда Валя приезжала к матери с ночевкой, если ей нездоровилось. О Сергее не говорили – будто и нет его, но матери было любопытно: чем живет дочка и как живет. Однажды, когда Валя уже заснула, Тамара влезла к ней в сумочку. Там был дочкин паспорт, она его раскрыла и замерла на месте: Волкова Валентина! Печать в паспорте, дата росписи – полтора года назад!


- Валя! – закричала Тамара и схватилась за сердце. – Ты Волкова? Ты вышла замуж?

Валя мгновенно вскочила, уложила маму, пульс, давление, таблетки. Когда опасность миновала, пришло время поговорить по душам.

- Мам, если бы не паспорт, который я взяла для банка карточку поменять, ты бы никогда ничего бы не узнала, - сказала Валя. – Да, мы поженились с Сергеем, мы любим друг друга! У Сергея принцип – отношения надо узаконить, и это нормально. Свадьбы не было – мы расписались и улетели к морю. Помнишь - мы летали с ним в Турцию отдыхать? Сергей очень нежный и заботливый, несмотря на его устрашающий вид! Ну смирись уже с этим – я хочу быть счастливой женой!

Тамара смирилась. Чуть позже она познакомилась со сватами – действительно удивительные и интеллигентные люди, никакой цыганщины. Понравился ей и зять – приятный человек, дочь бережет и заботится о ней. Сделал теще красивую фотосессию. И чего она бодалась все эти годы, под себя все равняла? Даже сердце перестало болеть. Теперь себя тем более надо беречь – скоро внук родится, такое счастье!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.