Подруга сестры ходила ко мне каждый день, с маленьким ребёнком. - Brainum

понедельник, 9 мая 2022 г.

Подруга сестры ходила ко мне каждый день, с маленьким ребёнком.

 




Много написано о родственниках, которые любят приходить незванными в любое время, не считаясь со временем и планами тех людей, к которым они идут. Мой рассказ о том, как и посторонние люди могут надоедать своим приходом. Что это - наглость или глупость, судить вам! Рассказываю от лица Ольги, которой пришлось побывать в не очень приятной ситуации.


"Есть у меня двоюродная сестра, Валюшка, мы с ней очень близки и прийти она может ко мне в любое время. У неё подруга, Марина. Первый раз Марина появилась в моём доме вместе с Валей, девушки вместе работали, затем Марина ушла в декрет, но они продолжали общаться.

В тот день они вместе ходили в торговый центр и решили зайти ко мне. Я тоже была в декретном отпуске, воспитывала полугодовалую дочку. Приняла их с радостью, так как всегда была рада приходу сестры, напоила чаем, поговорили и Валя с Мариной ушли. Житейская ситуация.

Через пару дней я занималась обычными домашними делами, дочка недавно проснулась, была умыта и накормлена. Раздался звонок в дверь, открыв которую, я с удивлением увидела Марину, подругу сестры. Та была с маленькой дочкой. Надо сказать, что два дня назад я видела Марину впервые и, естественно, никаких дружеских отношений между нами не было.

Но Марина улыбалась так, как будто мы были близкими подругами.

- Привет! А я к тебе, можно?

Мне хотелось захлопнуть дверь. Марина не понравилось мне при первой встрече, я даже не могу сказать точно, почему. Но пришлось улыбнуться дежурной улыбкой и сказать

- Проходи!

- А мы к тебе в гости решили приехать, дома скучно!

Интересно, почему ко мне? - подумала я, но тут закапризничала дочка, я отвлеклась, а когда оглянулась, мне стало как-то неуютно. Марина раздела дочку и разбирала свой арсенал так, как - будто приехала ко мне надолго. Я ещё удивилась, как она донесла все свои пакеты - там был пакет с детскими вещами, пакет с бутылочками, пакет с игрушками и (!) пакет с горшком. Всё это было разложено на диване, на полке и мне очень хотелось спросить, на какой срок ко мне пришла "погостить" Марина?


Я привыкла вести размеренный образ жизни - вовремя накормить ребёнка, вовремя уложить спать, пока дочка спит, я делала домашние дела, готовила ужин мужу, но Марина сбила все планы. Мало того, что она приехала незванной, так её девочка, которой на тот момент исполнилось 8 месяцев, была очень беспокойным ребёнком и это ещё мало сказано. Саша, так звали девочку, кричала не умолкая ни на секунду, даже в то время, когда сидела на горшке. Она то плакала, повизгивая, то тёрла кулачками глазки, но уложить спать её было невозможно.

Мне хотелось сказать - забери дочку и езжай с ней домой, но наше вечное " неудобно!" не давало мне высказать то, что я чувствовала. Естественно, моя дочка в такой обстановке тоже не могла уснуть и начала капризничать. По виду Марины видно было, что она с большим удовольствием тоже сейчас легла бы спать, но ухаживать ещё за дочкой незнакомого мне человека, тем более, без остановки кричащей, я была не готова.

Марина уходить не собиралась! Уже в концев дня я, не выдержав, намекнула, что сейчас придёт с работы муж и после работы он хочет отдохнуть, а не слушать крики чужого ребёнка. Марина нехотя стала одеваться. Мне казалось, что она планировала у меня остаться и на ночь.

Но самое интересное произошло на следующий день. Рано утром я отправила мужа на работу и пока спит дочка, решила заняться своими делами. Прозвенел звонок в дверь. Я боялась предположить, кто там за дверью, но предчувствия меня не обманули. Я снова увидела Марину с ребёнком и удивлённо посмотрела на неё.

- Можно мы у тебя побудем сегодня? Дома так скучно!

Я была так удивлена и раздасадована, что просто молча посторонилась, пропуская Марину в дом. Не могу сказать, что я забитая тихоня, но человеческая наглость всегда вводит меня в ступор. И это ещё муж не знает про таких "гостей", ему бы это точно не понравилось!

Не буду описывать второй день, всё повторилось. Правда собираться домой Марина стала самостоятельно, не дожидаясь напоминаний. Уходя, она улыбнулась:

- Пока! До завтра!

Тут мне стало плохо!

- Нас завтра не будет, мы уезжаем к маме!

Но...На следующий день, утром раздался звонок в дверь. Я подумала, что схожу с ума и звонки мне мерещатся, тем более было заранее сказано, что мы уезжаем! Я не стала открывать, но тихо подошла к двери и прислушалась. Конечно же, это была Марина! Её приход натолкнул меня на мысль - а всё ли в порядке с головой у Марины? Или это такая махровая наглость? Я не открыла!

На следующий день, в определённое время раздался звонок, но я твёрдо решила не открывать. Марина долго звонила, мне пришлось уйти с дочкой в дальнюю комнату, полчаса нам пришлось сидеть, закрывшись на все двери. Но потом я подумала, почему мы должна прятаться от какой-то посторонней наглой барышни, которая решила каждый день приходить в дом, невзирая на недовольное выражение лица хозяйки квартиры?


Я решила действовать тем же способом. То есть наглостью! На следующее утро, когда раздался звонок в дверь, я не стала закрывать дверь, вела обычную жизнь, занималась дочерью, готовила обед и мне было абсолютно всё равно, что все эти звуки слышны за входной дверью. Марина долго звонила, стучала, но я абсолютно не реагировала на её звонки. Может таким образом девушка поймёт, что ей здесь не рады?

Во время всех этих событий, я совсем забыла про Валю, ведь это же её подруга. Я позвонила сестре, в красках описала ей то, что творит её подружка и попросила передать Марине, что приходить ко мне больше не надо. Валя была очень удивлена и пообещала поговорить с подругой.

Не знаю, что она ей сказала, но приходы названной гостьи прекратились. Я с содроганием вспоминаю эти дни, понимая, что виновата в том, что сразу не поставила девушку на место! Впредь буду умнее и забуду выражение "неудобно!" Спокойствие моё и моего ребёнка мне дороже!"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.