Две семьи в одной квартире живут на 65 тысяч рублей в месяц - Brainum

понедельник, 23 мая 2022 г.

Две семьи в одной квартире живут на 65 тысяч рублей в месяц

 



Живем мы так - я, муж, дочь, зять.


Трёхкомнатная квартира, 60 метров. Я на пенсии, пенсия 11870 рублей при стаже в 30 лет (спасибо, страна). Мужу до пенсии еще работать и работать. Ему 60 лет. Мог бы уже получать пенсию, но, сами всё знаете. Работает в институте инженером.

Где родился, там и пригодился. Значит, так мы "пригодились".

Дочь не работает, и хотя у нее высшее образование, предлагают в службе занятости работу продавщицы. Получает пособие по безработице. Кафе, где она работала еще полгода назад, закрылось, и за эти полгода она не может найти работу. Ходила на собеседование на вакансию администратора в медицинский центр, предложили зарплату 20 тысяч рублей. Так там желающих соискателей человек 30 было. Ей не перезвонили.

Вот только продавцом в продуктовый магазин берут, но она боится, никогда на такой работе не работала. Да и я её не советую.

Зять работает. Работа широкого профиля - менеджер по снабжению. Как потопаешь, так и полопаешь. Официальная зарплата - минималка, остальное - процент с продаж. Весь в работе, и днем и вечером, и, бывает, по выходным. Отпуск не берёт, оплатят по официальной зарплате, как, впрочем, и больничный. Поэтому не болеет.

Наш общий доход на месяц примерно 65 тысяч, зять отдает в общий котел 20 тысяч, дочь все свое пособие отдает, муж 25 тысяч.

Этими деньгами распоряжаюсь я. За квартиру и коммуналку платим 11 тысяч, включая интернет. На транспорт у меня и дочери уходит примерно 5 тысяч. На бытовые нужды, лекарства по минимуму 5 тысяч.

Итого остается на месяц нам 45 тысяч рублей, это на еду нам. Зять обедает на работе, муж берет еду из дома.

Покупаем продукты дешевые, по акциям, варим супы-борщи из курицы или свинины. Самое неприятное начинается в выходные в конце месяца, иногда вообще не знаю, что и из чего приготовить.

Дачи у нас нет, машины нет. Квартиру получили при социализме мои родители. Бесплатно. Сейчас молодежь даже и не понимает как это. Слово ипотека все понимают. А бесплатная квартира - не понимают. Да я и сама уже не понимаю.

За все надо платить, даже за бесплатную медицину.


Из наших расчетов ясно, что ни на покупки, ни на врачей денег у нас нет. Так что мы здоровы, чего и вам желаю.

На внуков денег нет. Вообще нет. А мы и не хотим. И дочь с зятем не хотят.

В квартире у нас тесно, в туалет по утрам очередь. Кухня крохотная - 5,5 метров.

8 этаж, лифт иногда не работает. Ну как тут с коляской развернуться!

А деньги где взять? Даже, если дочь устроится на работу, это пойдет им с зятем на покупки. И хоть что-то надо все-таки откладывать.

Мне 60 лет, про работу можно вообще забыть, никто не возьмет.

Ладно, еще муж пока работает. Работа держит его в форме, дисциплинирует. А если он засядет дома, вообще край.

Вот так и живем, хлеб жуем.

Примерная жизнь моей соседки, наверное, и вам такие семьи знакомы?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.