Вы заплатите за свадьбу, а потом мы рассчитаемся - Brainum

понедельник, 25 апреля 2022 г.

Вы заплатите за свадьбу, а потом мы рассчитаемся

 




Утром Сергей с Аней подали заявления в ЗАГС, а после обеда заскочили в турагентство, взяли две путевки в жаркую страну на медовый месяц. Дорогие путевки, пришлось все накопления отдать, ну ничего – потом заработают, мечта сбылась.


До подачи заявлений молодожены прожили вместе пять месяцев, снимали квартиру. Их родители не были знакомы, но сейчас надо их свести как будущих родственников. Они все простые люди, сойдутся. Для этого Аня накрыла стол и вечером родители с обоих сторон были уже на месте.

- Знакомьтесь, это мои мама и папа, Наташа и Олег, - представила своих родителей Аня.

- Юля, Игорь, - представились родители жениха.

Сели за стол, поняли бокалы, заговорили о свадьбе.

- Нет, вы нас неправильно поняли, - сказал Олег. – Мы не хотим свадьбы! Мы в тот же день улетаем на море. Сходим в ЗАГС, можем забежать в кафе, а потом сборы – мы взяли турпутевки.

- Как это так, сынок? – возмутилась Юля. – Что значит вы не хотите свадьбы? А вы нас в расчет не берете? Ты у нас единственный сын, мы хотим свадьбу. Во сколько вы улетаете?

- Ночной самолет на Москву, а потом утром уже на море, - ответил Олег. – Ехать в аэропорт нужно часов в восемь вечера.

- Ну так это все меняет! – воскликнула Юля. – Сделаем по-американски: вы уезжаете, мы с родственниками провожаем, аплодируем и продолжаем банкет.

- Ну это как вы хотите, - сказала Аня. – Только можно обойтись без всех этих лимузинов и белого платья с фатой? День будет напряженный, хотелось бы максимально расслабиться, учтите – ведь нам еще ночь лететь.

- Ну тогда предлагаем вот что: на углу нашего дома есть удобный погребок с русской кухней, там очень вкусно готовят и красиво так все, стилизовано! – предложила Наташа.

- Ну что вы, - перебила ее Юля. – Какой погребок на свадьбу? Закажем нормальный ресторан, событие-то какое, надо отметить с шиком!


- Ну почему вы считаете, что погребок – это плохое место? – обиделась Наташа. – Там во много раз дешевле, чем в любом ресторане, а качество блюд ничем не хуже. Тем более мы сейчас просто обязаны на всем экономить, у нас сын студент и два кредита.

- Ну да ничего страшного! – сказал Игорь. – Мы сейчас можем заплатить пока.

Было еле заметно, что Юля слега двинула своего супруга в бок.

- Ну смотрите, если хотите, то так и сделаем, - согласилась Наташа. - Вы сейчас заплатите за свадьбу, а потом мы с вами рассчитаемся, где-то в течение месяца, максимум – двух. Тогда вы сами выбирайте ресторан.

Вечер подходил к концу, и Аня заметила, что ее мать заметно нервничает – не нравилась ей эта Юля: что бы Наташа ей не сказала, то сватья все хочет переиначить и сделать все по-своему. Папа вообще был безучастен ко всему этому, он налегал на закуски, да и будущему свекру было все равно – он явно под каблуком у своей жены.

И все же пришли к общему согласию – выбор за Юлей, пусть она всем занимается. Через несколько дней она вынесла вердикт:

- Вот, нашла уютный, хороший ресторанчик, причем довольно экономный, с каждого человека три тысячи. Сколько людей будет с вашей стороны?

- О боже, в погребке бы обошлось все по полторы тысячи на человека, - вздохнула Наташа. – Нас шестеро: мы с мужем, моя сестра с супругом и сын со своей девушкой.

- Ну ладно, за молодоженов мы сами заплатим, - пожала плечами Юля. – Вы знаете, мы и так поджались, ну там пару салатов, три вида нарезок, фрукты, напитки, горячее, в общем, ужались как могли.

Восемнадцать тысяч! Примерно такая сумма входит в ежемесячные платежи по кредитам! И это называется скромно-экономно! Для провинции дорого! Но Наташа постеснялась что-то сказать против будущей сватье – дочку страшно обидеть. «Да ладно, как-нибудь выкрутимся, - подумала она. – Хотя бы отдадим частями за два месяца, хоть и голодно придется».

Была свадьба. Молодожены посидели со всеми только два часа и поспешили на самолет. Наташин сын пришел с девушкой, они поели, но не пили ничего кроме сока, и ушли вслед за молодоженами. В общем-то свадьба прошла весело – со стороны Юли и Игоря было 11 человек, родня веселая, особенно дедушка жениха, который просто заводил гостей как тамада. Не навилась Наташе Юля – все заслуги по этой свадьбе она приписывала себе. В общем-то имела право – они с супругом и оплатили пока за весь праздник, но долг-то остался! Наташа хоть и создавала вид, что она веселится на свадьбе, но настроение было испорчено.

Как назло, через неделю Олег сильно подвернул ногу на работе, официально он не был устроен, а значит - больничный за его счет. Рентген выявил микротрещины, нога распухла, на нее не наступить. Наташа зарабатывала в это время одна, в небольшом провинциальном городе зарплата 25 тысяч, а около 20-ти кредиты. С трудом перебились месяц, муж опять вышел на работу. Звонила несколько раз сватья, будто просто поболтать, намекала о долге, хоть и ненавязчиво, но было досадно.

Закончился второй месяц, долг не отдан, а и вообще - честно говоря, зло берет- за что надо платить, если идея с рестораном была Юлина? В глубине души Наташа понимала, что поступает она очень подло, но она оправдывала себя тем, что она не виновата – предлагала же она дешевый погребок, кому эта Юля старалась пыль в глаза пустить? Пусть ждет или психует там сама себе! Игорь был не против сам все это оплатить! У Наташи в семье кредиты и сын-студент, пошла бы эта Юля к черту! Будут когда-нибудь лишние деньги – отдадут!

- Мам, там свекровь про долг намекала, надо бы отдать! – сказала Аня, зашедшая к родителям.


- Сейчас, дочь, получку получу и отдадим! – сказал Олег.

- Да? – возмутилась Наташа. – А что жрать будешь? Аня, это вообще была не наша идея со свадьбой, я погребок предлагала, а они нашли дорогущий ресторан, еще и выпендривались перед гостями, что это только их заслуга! Нет, про свата плохого слова не скажу, но эта Юля! Слов нет! Пусть ждут, когда-нибудь отдадим.

- Ладно, мы сами отдадим и скажем, что от вас, - сказала Аня уходя. – Мам, но ты не права – дала слово, надо держать!

С дочкой Наташа с Олегом рассчитались за три месяца, отдавая ей по шесть тысяч, хоть Аня и категорически отказывалась – на карточку бросали деньги. Сейчас дочь беремена, а Юля звонит Наташе, предлагает детям скинуться на дорогие совместные подарки для внука, но иметь с ней дела Наташа уже не хочет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.