Любимый кот тещи не оправдал ее высокого доверия - Brainum

пятница, 29 апреля 2022 г.

Любимый кот тещи не оправдал ее высокого доверия

 




У моей тещи есть любимый кот. Только он живет не у нее, а у нас. Когда мой будущая жена была еще совсем ребенком, она постоянно просила родителей завести котика. И постоянно наталкивалась на категорический отказ:


— Выйдешь замуж, устраивай дома, хоть кошачий питомник!

Естественно, как только мы поженились, кошачья тема перекинулась на мою голову:

— Когда ты мне котика подаришь, любимый?

Я оттягивал этот момент до последнего, но с беременной женщиной, сами понимаете, спорить уже не мог. И вот, за два месяца до родов у нас в доме появился Он. Прекрасный породистый котенок, но свою породу Он начал показывать с первых шагов. Описать все его барские, даже не барские, царские, повадки сложно. Нужно видеть этот надменный взгляд, походку, возмущенные подергивания кончиком хвоста, недовольное урчание и т.д.

Мы очень быстро привыкли и полюбили нашего Боню. И представьте изумление жены, когда ее мама, придя к нам, чуть не расцеловалась с котенком:

— Какой же он замечательный!

Супруга не преминула уколоть:

— А как я давно просила кое-кого завести такого вот, замечательного!

Теща ничуть не смутилась:


— Такого тогда не было, он появился совсем недавно! Если бы был, то вопросов не возникло бы!

Теща у меня – палец в рот не клади, найдет выход из любой ситуации. А ответить так, чтобы вопросов больше не оставалось – запросто! К этим ее достоинствам не могу не добавить еще одно – абсолютную, стерильную чистоплотность. Не дай Бог, тесть не вовремя поменяет носки (два, а не три раза в день). Кара со стороны тещи неизбежна. Как правило – внеочередная уборка квартиры, причем, с финальной проверкой углов и других злачных мест с помощью белоснежной салфетки.

И горе тестю, если на салфетке появятся следы присутствия пыли. Нет, не пыли, это вообще исключено, — малейшего намека на пыль!

… Возвращаясь к нашему коту. Боня у нас рос не только надменным, но и очень умным. Когда родился сын, кот, еще сам, так скажем, подросток, дежурил у кроватки с малышом, опрометью несся на кухню, если крошка захныкал, а нас не было рядом, мяукая или крича на своем кошачьем наречии:

— Вы что, родители, оглохли?! Ребенок плачет!

Позже он очень аккуратно и заботливо играл с Колей, никогда не выпуская своих острых когтей, от которых нам с женой доставалось не раз, если Боня был не в настроении общаться.

Что и говорить, такое его поведение еще больше расположило к нему тещу, и ее появление в нашей квартире всегда сопровождалось пакетом вкусняшек для Бони. А пожрать, простите, поесть кот любил. И вот однажды, не рассчитав силы, съел слишком много жирной рыбы… Остановить фонтаны зловонной жидкости из организма Бони мы были не в состоянии, вызвали ветеринара, тот сделал Боне пару уколов, рассказал дальнейший протокол лечения, и ушел. Дела у нашего питомца пошли на поправку и, скорее всего, он бы выздоровел вполне благополучно, если бы не появление моей тещи.

Отговорить ее не давать Боне «вкусненькое» было совершенно невозможно, она возмущенно вопрошала:

— Вы что, не видите, что Бонечка совершенно здоров, и как он хочет вкусняшечку!

Боня, по обыкновению, без тормозов, сожрал пакетик вкусняшечек и разлегся на кухне. А теща, тоже по обыкновению, решила принять душ, «с дороги», как она выражалась. «Дорога» состояла из трех троллейбусных остановок, но душ должен быть принят!

Представьте картину. Теща в халате открывает дверь ванной, собираясь туда зайти, в этот момент в желудке у Бони срабатывают тещины вкусняшечки, он подскакивает и, как оглашенный, тоже мчится в ванную, где стоит его лоток. А на пути – теща! Боня, недолго думая, прыгнул сзади теще на халат и попытался преодолеть «препятствие» таким образом. Не ожидавшая этого теща вскрикнула от неожиданности, а дальше… Даже вспомнить страшно!


Кот смог преодолеть путь вверх, а вниз по халату, к лотку, он спускался, поливая тещу теми самыми вкусняшками, которые вылетали из Бони со свистом и вонью, распыляясь на тещу равномерным тонким слоем.

Потом включилась настоящая сирена. Это орала теща. Она стояла перед ванной, растопырив руки и боясь пошевелиться, источая «ароматы» вкусняшек. Боня, понял, что ну очень уж критическая ситуация, доделав свои дела, забился под ванную, и вытащить его оттуда мы смогли только к вечеру, как и «отстирать» тещу. Жена упражнялась с ней в ванной больше часа, но окончательно избавить маму от кошачьих запахов так и не смогла.

Теща ушла от нас в расстроенных чувствах. И винить-то было некого, мы же ее предупреждали, но она решила, что советы ветеринара были излишними…

Что ж, думаю, теперь она с большим уважением будет относиться к людям с этой нужной всем животным и их хозяевам профессией.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.