САМАЯ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ, КАК ПУШИНКА, ПАННА КОТТА С ВИШНЕЙ - Brainum

среда, 27 апреля 2022 г.

САМАЯ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ, КАК ПУШИНКА, ПАННА КОТТА С ВИШНЕЙ

 


Итальянский десерт, который так обожают иностранцы и наши люди.





Нужные ингредиенты
150 гр замороженной вишни
200 мл сливок 33%
100 мл молока
100 гр сахарного песка

25 гр желатина
150 мл воды

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно размораживаем вишню.

В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды. В таком виде оставляем всё на 10 минут.

Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем. Но не надо доводить до кипения. Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.

В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После чего разливаем по креманкам.


Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.

В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.

По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.