Факты из биографии В.Жириновского, которые меняют представление о нем - Brainum

среда, 20 апреля 2022 г.

Факты из биографии В.Жириновского, которые меняют представление о нем

 



Владимир Вольфович Жириновский - один из самых ярких политиков современной России, председатель партии ЛДПР. Жириновский был патриотом России и всегда отстаивал свою позицию по защите и процветанию страны.


Да, эмоционально. Да, несдержанно. Но как отстаивал! Называл вещи своими именами, чутко откликаясь на события в мире. В конце апреля этого года политик должен был отметить свой 76-й день рождения, но у Вселенной свои планы.

Многие называли этого человека хитрым пронырой и клоуном, но если вы окунетесь в биографию этого харизматичного человека, то поймете, что это не так.

Родился маленький Володя в Казахстане, в городе Алма-Ата. В будущем он будет с восторгом отзываться о жизни в Азии, а попал он туда не случайно, как говорится, судьба забросила.

Его родной дед Исаак Эйдельштейн держал фабрику по деревообработке, штат - 200 человек. Отец Жириновского, Вольф, руководил тремя цехами фабрики.

Все члены семьи были хорошо образованы, имелись дипломы университетов Гренобля и Сорбонны о прохождении курсов коммерции и юриспруденции. В пользовании семьи были огромные земельные участки, на которых произрастали сельхозкультуры.

Жили они в Волынской губернии, земли которой в последствии стали польскими. В 1939 году фабрику национализировали, а в 1941-ом немцы разрушили фабрику и дом, где жила семья Эдельштейн.

Вольфа с братом депортировали в Казахстан, где он и встретил будущую мать политика - Александру Жириновскую. Жизнь была полна нестабильности, позже его выслали в Польшу, а оттуда, в 1949 году он репатриировался в Израиль.

Вольф Исаакович был лидером местной политической партии, но свою жизнь посвятил аграрному хозяйству: четверть века работал в компании, которая реализовывала удобрения.

Советская власть запрещала Александре Жириновской видеться с ним, фактически в последний раз они встретились лишь в 1946 году, в Польше, куда женщина приехала повидаться со своим супругом. Из-за хаоса, творившегося в мире, Владимир Вольфович своего родного отца так и не узнал.

В каждом своем интервью политик подчеркивал, что ощущает себя русским человеком на все 100% и верен Родине.

Жириновский самостоятельно поступил в МГУ, выучил английский, немецкий, французский и турецкий язык, стал доктором наук. Прошёл путь от стажёра в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР до кандидата в президенты России и долгие годы был бессменным лидером и руководителем партии ЛДПР.

Свою жену, Галину Лебедеву, политик встретил на отдыхе в Абхазии. Ухаживал три года, а потом сделал предложение. Сказал, что она станет женой министра и самой счастливой женщиной на Земле.

Несколько известных цитат политика:


О патриотизме:

"Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна – стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить".

Об амбициях и жажде навести порядок в мире:

"У меня чистые руки, но они будут в крови, если я стану президентом".

О внешней политике:

"Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана и навсегда перешли на летнюю форму одежды".

В одном из интервью на вопрос журналиста "О чем вы мечтаете?" - Владимир Вольфович ответил:

"Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться".


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.