Теперь весной окна буду мыть только так (дешевый способ отмывает до блеска и без лишней возни) - Brainum

среда, 20 апреля 2022 г.

Теперь весной окна буду мыть только так (дешевый способ отмывает до блеска и без лишней возни)

 


За окном весна. Моё любимое время года и смотреть на него я хочу сквозь чистое стекло. Мытьё окон – не самое приятное занятие, особенно когда приходится делать это несколько раз. Постоянные разводы и остатки моющих средств. Пока натрёшь стекло, уже и нет сил любоваться погодой.


Лучший способ вымыть окна – теперь стёкла сияют чистотой дёшево и без головной боли

За годы практики в области уборки квартиры перепробовала сотни способов. Первым делом выбор пал на арсенал промышленных средств. Содержание нашатырного спирта, различные кислоты, инновационные формулы. Результат был, но часто неудовлетворительный. А от запаха отдушек ещё и голова начинала болеть.

Обратилась к народным методам. Такому моему решению обрадовались мама и бабушка. Настал их черёд давать несчётное количество советов.


В ход шло всё: сырой картофель, аптечный глицерин, крепко заваренный чай, солевые растворы, марганцовка и даже лук. Последний рецепт особенно впечатлил, запах «сногсшибательный».

Перепробовав всё, остановилась на дешёвом и действительно рабочем. Уксус – вот что спасёт даже самые грязные окна. Это средство найдётся в шкафу каждой хозяйки, у меня было, решила пробовать.



Предварительно окно протираем чистой тёплой водой. Если слишком грязное, добавляем немного жидкого мыла. Если используется моющее средство, нужно смыть водой. Я не добавляла.
Стекло протёрла бумажными полотенцами. Для меня они незаменимы в быту: стирать не надо, ворсинки не остаются, цена невысокая. Если есть безворсовые салфетки, можно использовать их.
Смешала стакан тёплой воды с 50 мл столового 9% уксуса, перелила в пульверизатор.

Дальше очень просто. Брызгаю на стекло, растираю сухими салфетками или бумажными полотенцами с обеих сторон до полного высыхания.

Результат впечатляет. Стекло кристально чистое, ни одного развода даже в самый солнечный и яркий день. Основной запах уксуса выветривается за несколько минут. Оставшийся на стекле лёгкий аромат дополнительно отпугивает насекомых, сохраняя окно в чистоте.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.