— Вы рожали, вы и воспитывайте - Brainum

пятница, 29 апреля 2022 г.

— Вы рожали, вы и воспитывайте

 




Когда у меня родился первый ребенок, то мать мужа первой была в роддоме. Она так радовалась, хотела, чтобы мы назвали первенца так, как она скажет. Конечно, мы на это не пошли, но от этого она не расстроилась.


Постоянно приходила ко мне, брала коляску, чтобы я что-то могла сделать по дому. Я была благодарна. Наступила вторая беременность, после первой прошло пять лет. На свет появилась дочка.

— Мама, вы не посидите с Олей, пока я схожу по делам? – спрашивала ее по телефону.

— Ты знаешь, у меня тут дела, так что сегодня не могу, — отвечала та.

В тот день я взяла малышку с собой. Когда проходили мимо дома свекрови, я видела, что она на кухне что-то делает. Рассказала вечером мужу, но попросила ничего ей не говорить.

После у нас родился и третий ребенок. Моя мама постоянно была рядом, большое ей за это спасибо. А вот свекровь совсем отошла от внуков.

— А почему вы не хотите брать внуков? – как-то на празднике спросила я ее.

— Вы рожали, вы и воспитывайте, — ответила она мне.

— Так вы же бабушка, — опешила я тогда.

И что, я только на пенсию вышла, дайте отдохнуть. Вон, мои подружки, в кафе собираются, по заграницам разъезжают, а я должна с внуками сидеть. Нет, простите меня, — она продолжила есть салат.

— Понятно, тогда и к нам больше не обращайтесь. Некогда нам больше ваши огороды копать, полный дом детей, — стало обидно мне.

— Ну и не надо, да я уже и огород-то не сажу, одни цветы, — отвечала она без доли обиды.

— Твоя мама, что и вправду путешествовать собралась? – спросила я у мужа, когда мы через неделю устроили себе небольшой выходной.

Вместо ответа он повернул мне экран телефона, там была фотография, где свекровь машет рукой, а сама стоит на склоне горы.


— Она что, под старость лет совсем с ума сошла? – не поняла я.

— Не знаю, — вздохнул благоверный.

— Пойдем, детей от мамы надо забирать, — сказала я ему, — надеюсь ей бес не ударит в ребро к этому возрасту.

Мы забрали детей, приехали домой. А я стала думать, что, возможно, и вправду, не права. Почему она должна была воспитать своих, потом работать, еще и с нашими нянчится. Пусть отдохнет на славу, расслабится, может и появится желание с внуками увидеться. А еще лучше вместе на лыжах с гор покататься.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.